Сергей Присяжнюк: «Если АБФФ продолжает чемпионат, то, думаю, она руководствуется также вышестоящими органами, которые вправе указать федерации, что ей делать»

Спортивный директор «Руха» Сергей Присяжнюк в разговоре с корреспондентом Tribuna.com рассказал о том, какие клуб предпринимает шаги в борьбе с пандемией коронавируса.

– В нескольких белорусских командах есть подозрение на коронавирус. Как обстановка в вашей команде? Все здоровы?

– Пока нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Так, есть ребята, которые периодически температурят. Но это такой процесс. Погода нестабильна, поэтому бывает так. Но слава богу чего-то серьезного пока нет.

– Директор «Шахтера» Андрей Леончик говорил, что в поликлинике, где они обслуживаются, есть возможность, в случае необходимости, сдать экспресс-тест на коронавирус. У вас есть такая возможность?

 – Пока такого нет, нам об этом не говорили. Но наш командный доктор в этом направлении работает. Если появится такая возможность, мы обязательно сдадим все тесты на COVID-19. Но пока таких поводов нет. Базовые простуды и все.

– АБФФ просит обходиться без рукопожатий, рассаживать зрителей в шахматном порядке. Кто в клубе следит за выполнением этих рекомендаций и как они выполняются?

– Стадион следит за тем, как рассаживаются зрители. Стюарды и так далее. По поводу рукопожатий: на совещании перед матчем этот момент оговаривается с делегатом матча и инспектором, где мы говорим о том, что без рукопожатий. Построились, разошлись, капитаны остались – выбрали мяч или половину поля и все.

– На последних матчах абсолютное большинство зрителей было без масок. Клуб призывает использовать средства индивидуальной защиты на трибунах?

– Опять же это делает стадион и та рабочая группа, которая провидит Match day. Конечно, они призывают для профилактики обрабатывать руки антисептиком, использовать маски и все остальное. Ну а кто как к этому будет прислушиваться… Мы же не будем насильно людям одевать эти маски, чтобы они в них сидели.

– ВОЗ рекомендует приостановить чемпионат. АБФФ продолжает чемпионат. Какова позиция клуба по данному вопросу?

– Это не к нам вопрос. Если федерация продолжает, то, думаю, она руководствуется также вышестоящими органами, которые вправе указать федерации, что ей делать. А если они решение приняли продолжать, значит, мы продолжаем. Мы же наемные работники.  Мы проходим лицензирование и действуем строго по регламенту. Нет какой-то позиции по этому поводу. Примет федерация решение, что надо приостановить чемпионат, то, думаю, что все клубы соберутся и остановятся, – сказал Сергей Присяжнюк.

Пресс-служба брестского «Динамо»: «Уверены, если положение дел усугубится, АБФФ незамедлительно отреагирует и примет адекватные меры»

Пресс-служба БАТЭ о тестах на коронавирус: «ПЦР-тесты делают только в государственных лабораториях. Просто не имеем морального права отвлекать специалистов этих учреждений в столь сложное для страны время»

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+