Врач «Динамо» Брест Роговик: «Конфликт Дулуба и Одинцова? Врач должен помогать любому тренеру. Если ему не нравится работать с конкретным тренером, он всегда может об этом сказать и уйти спокойно»

Врач «Динамо» Брест Кирилл Роговик поделился мнением о конфликте Александра Одинцова и Олега Дулуба.

- Но на прошлой неделе спортивные врачи несколько раз обратили на себя внимание. Во-первых, вы оказали помощь болельщику в Бобруйске. Приятно было слышать аплодисменты с трибун?

В той ситуации не особо слышал и обратил на это внимание. Дело в том, что у девушки лет 20–25-ти случился обширный приступ эпилепсии, и она упала между рядами. С трибуны позвали врачей, сказали, что человеку стало плохо. Мы взяли чемоданы и побежали. Сделали все, что нужно, оказали экстренную помощь. Деблокировали дыхательные пути, чтобы человек во время приступа мог дышать. Самое главное в этой ситуации, чтобы был доступ кислорода, чтобы человек просто не задохнулся. В итоге с девушкой все в порядке. Она начала отвечать на мои вопросы. Я попросил поморгать, если она меня слышит. Так я понял, что она пришла в себя. К тому моменту подошли врачи скорой, поэтому мы благополучно передали пациента им. Поэтому девушке желаю здоровья.

На самом деле, это не первый такой случай. Будучи в баскетболе, я как-то спасал человека в аэропорту. В какой-то статье тоже об этом писали. Была экстренная ситуация. Но это моя работа. Я в помощи никогда никому ни на улице, ни где бы то ни было не отказываю. Врач всегда должен оказать помощь. Это закон нашей службы.

- А вторая ситуация – интервью врача Александра Одинцова, который работал в БАТЭ. Там говорилось о разногласиях специалиста с главным тренером. Читали этот материал?

Читал, но вскользь. Я не сторонник конфликтов между тренером и врачом. Считаю, что между ними всегда должен быть тандем. Врач должен всегда прилагать максимум усилий для любого тренера, который бы ни был во главе команды. Выносить сор из избы не есть хорошо с точки зрения репутации врача. Я не знаю, какого рода конфликт, но что бы там не происходило, с моей позиции в любой ситуации врач должен помогать любому тренеру. Если ему не нравится работать с конкретным тренером, он всегда может об этом сказать и уйти спокойно. Думаю, что это было бы более правильно. Это мое личное мнение, – сказал Роговик.

Заставлял с травмами работать в общей группе, выбирал слабых соперников, сжег авторитет на штрафе Глебу. Экс-врач БАТЭ – о работе Дулуба

Дулуб – о претензиях доктора Одинцова и о том, как работал в БАТЭ: отношения с игроками, штраф Глебу, утечка информации

Источник: telegra.ph
Популярные комментарии
Алексей Кита
+3
Всю жизнь так делаю, если не нравились руководители,всегда уходил. Ни о об одном уходе не пожалел ещё пока
Pentagon
+1
Я думал, что эту тему уже успели проехать. Но нет, всё никак не хотят её сворачивать.
ak74
0
Кто ещё не высказался по данному вопросу?
Написать комментарий
Реклама 18+