Пинчук о Янсане: «Не думаю, что дойдет до расставания. Эта ситуация – просто много шума на ровном месте»

Учредитель «Ислочи» Владимир Пинчук в интервью «Прессболу» рассказал о ситуации с нападающим Момо Янсане.

- Янсане сыграл в воскресенье — это значит, конфликт исчерпан?

– Его и не было! Момо — нормальный парень, он мне нравится. Давно за ним наблюдаю — никаких вопросов нет. Просто здесь пошел «накат» со стороны. В клуб стали приходить какие-то письма с просьбами разъяснить то ситуацию по коронавирусу, то еще что-то. Некоторые вопросы были, так скажем, смешные. Но мы, как любая организация, обязаны на это реагировать. Спрашиваем у Янсане: зачем ты это шлешь? А он: это не я, это агент, африканец. Он таким образом решил воспользоваться пандемией и просто увести игрока. Этого не будет.

Момо пропустил тренировку, начали его искать. К вечеру вышел на связь, поскольку стали принимать меры. Подключили юристов, с которыми сейчас тесно сотрудничаем. Уже читал, что писали на сайте «Прессбола»: якобы Торрес ушел, Каньяс ушел — и ничего им за это не было. Ну, значит, отношение такое. Уверен, у нас до этого не дойдет в принципе. Но если вдруг, мы ничего подобного не допустим. И раньше относились к юридическим вопросам ответственно, а теперь тем более.

В общем, изучаем все варианты развития событий, но, повторюсь, не думаю, что дойдет до расставания. Мы пришли к пониманию с Момо. Эта ситуация — просто много шума на ровном месте. Африканский агент повел себя очень неправильно, – сказал Пинчук.

Янсане любит Беларусь и никуда не уходит (хотя звали в Испанию), но боится вируса, хочет гарантий, а еще ему должны две зарплаты и бонус

Реклама 18+