Российский полузащитник дзержинского «Арсенала» Мамаев: «В Узде прямо на поле грибы росли»

Российский полузащитник дзержинского «Арсенала» Юрий Мамаев в интервью «Прессболу» рассказ о худших полях в своей карьере.

— Вы из Омска, как и Дмитрий Сычев. Правда, что в детстве тренировались с ним на земляном поле с камнями?

— Точно. После тренировок мы их собирали и уносили. Но это еще считалось хорошим полем. По крайней мере не асфальт, где Саша Глеб вырос. Да, земля с песком. Но мяч ровно катится — уже хорошо. А ничего другого и не было. На турнир в Данию ездили и восторгались обычными травяными полями. Сказка!

— После этого вам даже газон в Светлогорске не страшен.

— В прошлом году играли в Минске на стадионе БГАТУ. Там, такое ощущение, синтетику просто положили на бетон. Вот это самое тяжелое поле, которое застал во второй лиге. А заканчивали чемпионат матчем в Узде. Так там прямо на поле грибы росли. Оно и нестриженое было. Еще и слякоть, и раздевалочки крохотные — два на два метра. Ничего страшного, конечно. Просто окунаешься в детство.

— Самое ужасное поле в вашей карьере?

— Ох, я играл от Владивостока до Калининграда. И столько всего было! Вагончики вместо раздевалок? В Литве встречались с командой «Круоя» из Пакруойиса — вот там как раз такие были. А еще в Кубке играли против «Шиласа» в городке Казлу-Руда, что недалеко от Каунаса. На поле стояли громадные лужи. Цирк! Уже на пятой минуте все были грязные, как поросята, – рассказал Мамаев.

Реклама 18+