Колосков о рестарте РПЛ: «Саботажа быть не должно. Может, клубы поноют немножко, но вряд ли»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о возможном возобновлении сезона в России.

– На следующий день после исполкома РФС клубы начали жаловаться на то, что им не предоставили регламенты турнира – технический, медицинский. Нет ощущения, что клубы как-то не желают претворять «идеи партии и правительства», то есть РФС, в жизнь?

– Нет. В обсуждении, которое состоялось месяц назад, приняли участие представители всех 16 клубов Премьер-лиги. Так что никакого саботажа с их стороны не может быть.

Что касается регламента, то нужно было сначала добиться принципиального согласия от правительства России, Роспотребнадзора. Согласие правительства получено. Более того, правительство сняло ограничения на возвращение легионеров в Россию. Это прецедент. Такого еще не было.

Может, клубы поноют немножко, но вряд ли. Ну а сами регламенты должны согласовываться на местах с местными властями регионов, где базируются клубы. Везде разный режим выхода из изоляции. Медицинский регламент должен быть одобрен Роспотребнадзором. Все документы отправлены на согласование.

– Это имел в виду Александр Дюков, президент РФС, когда говорил о том, что осталось дождаться окончательного решения органов власти?

– Да, именно так.

– Случаи обнаружения коронавируса у футболистов, о которых стало известно почему-то сразу после решения исполкома о возобновлении РПЛ, не могут поставить под угрозу весь процесс?

– Это и плохо, и хорошо. Плохо, что заболевание у футболистов обнаружили, хотя, как я понял, в легкой форме. Ну а хорошо, что таких футболистов не так много.

Как раз обнаружение случаев связано с решением РФС. Не было бы его, не стали бы проверять игроков на коронавирус. Ничего страшного: сейчас заболевших изолируют, они подлечатся и через две недели, надеюсь, начнут тренироваться, – сказал Колосков.

Источник: «СДЗД»
Реклама 18+