Уткин о доигровке РПЛ: «Стоило бы предложить всем участникам телефонное приложение, чтобы знать, кто где был или есть»

Журналист Василий Уткин поделился мнением о том, как контролировать передвижение представителей клубов во время доигровки чемпионата России на фоне пандемии коронавируса.

«Я, кстати, вот чего не понимаю. В организации доигровки чемпионата России как-то многовато строится на чистом доверии. И не то чтобы нужно было подозревать всех и вся в подлогах анализов, войне тестов или просто в чем угодно, но это же сложнейшее дело.

Тут неплохо было бы исключить случайности. Мне кажется, стоило бы изготовить предложить всем участникам соревнований и вообще всего производственного процесса, скажем, телефонное приложение, которое позволяло бы на время доигровки в случае надобности знать, кто где. Был или есть.

Может, и не стоило бы. Может, стоило бы обдумать это – и по размышлении отказаться. Вопрос важный. Эпидемическая обстановка в стране куда проблематичнее немецкой, сюда приплюсуем масштаб территории, по которой надо перемещаться, и объем рисков.

Футболисты точно не самые ответственные люди. Весьма вероятно, что я слишком долго об этом думал. Но тогда я с интересом почитал бы разгром своей гипотезы», – написал Уткин.

В настоящее время в Москве уже используется приложение «Социальный мониторинг», позволяющее находящимся на карантине жителям столицы с подтвержденными COVID-19 или ОРВИ оставаться дома и при этом информировать о добросовестном соблюдении самоизоляции.

При этом при нарушении карантина пациенту грозит штраф в размере 4 тысяч рублей, а также принудительная госпитализация.

Реклама 18+