Поль Бебе: «Ковалевич начал меня оскорблять: «Ты, ###### африканец, не можешь даже 60 рублей заплатить?» Как он смеет оскорблять всех африканцев?»

Экс-защитник «Немана» Поль Бебе рассказал о своих взаимоотношениях с Игорем Ковалевичем.

– Руководитель ничего не знает о том, что Ковалевич творит в раздевалке. Никто из игроков не может пойти к нему и пожаловаться. Это нереально. Все понимают, что если так сделают, то руководитель клуба обратится к Ковалевичу: «Вот, игрок мне тут рассказал». Понимаешь, о чем я? Потом с игроком могут расторгнуть контракт, или Ковалевич просто скажет, что футболист ему не нужен. Все в таком ключе. Поэтому никто не жалуется.

– Ты упоминал о многих неприятных вещах.

– В прошлом году после первого круга я ездил во Францию навестить жену. За три недели до последней игры круга сказал [спортивному директору] Диме Коваленку: «Передай Ковалевичу, что я поеду к жене после первого круга».

Не знаю, что случилось, но Дима сказал Ковалевичу только спустя три дня после матча. Когда я вернулся через неделю, Ковалевич был в бешенстве и кричал: «Уходи из раздевалки, я не хочу тебя больше видеть». Орал на меня, а я ведь вообще не пью и всегда веду себя порядочно. Не понимал такой реакции, я был в шоке: провел в команде пять лет – и никто, никто, не может сказать: «Бебе, ты косячил вот тут, тут и тут». Не понимал, что происходит. Я же заранее предупредил Диму Коваленка…

Еще одна история. Это было в ноябре. В Беларуси я не считался легионером (имел вид на жительство) и каждый месяц нужно было платить 60 рублей за регистрацию. Это никогда не было проблемой для меня, но я почему-то забыл. Сезон уже заканчивался, и я начал переводить деньги с банковской карты в евро, потому что много времени провожу во Франции. Купил валюту и держал у себя в квартире. Мне позвонил Коваленок и напомнил про регистрацию. Говорю ему: «Боже мой, Дима, извини, я забыл, почему ты не напомнил раньше? У меня осталось 300 рублей на еду, а все остальное в валюте. Я заплачу чуть позже».

Не знаю, что случилось, но Ковалевич узнал об этом. Мы с Кантарией занимались в зале, шли в душ и встретили тренера. Он просто начал меня оскорблять: «Ты, ###### [чертов] африканец, не можешь даже 60 рублей заплатить?» Я был в шоке! Как он смеет оскорблять всех африканцев и говорить, что нам нечем платить?

Думаешь, почему я не играл в последних двух матчах сезона? Ковалевич мне сказал: если не заплатишь, не будешь играть. Но как он смеет? Это же не касается моей игры на поле! Все в команде знали, что у меня всегда были деньги. Я же никуда не ходил, на развлечения не тратился. Показывал Кантарии и Концевому, что у меня есть четыре с половиной тысячи евро. Я могу заплатить, просто сказал Диме Коваленку чуть-чуть подождать…

Никто не знал настоящей причины, почему я закончил. Я просто не хотел больше видеть лицо Ковалевича. Из Гродно уезжал с плохим настроением, но сейчас я с семьей и чувствую себя отлично. Даже если бы мне предложили все деньги мира, я бы не вернулся в футбол, – сказал Бебе.

Пора ставить на высшую лигу! Здесь дают бонус 4% от каждого пополнения 🔥

Африканец приехал в Беларусь по воле Божьей и нашел здесь своего личного дьявола: как Бебе обиделся на Ковалевича

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
DimaD
+32
А клуб что, не мог взять на себя эту копеечную обязанность игрока платить каждый месяц по 60р чтобы игрок не отвлекался от процесса и чтобы исключить такие вот "забыл"? Право дело, смешная организация работы менеджмента клуба...
assulin
+24
Из зарплаты могли высчитывать для удобства игрока! Вид на жительство прежде всего нужно клубу! А как заплатить... То иди сам и плати
Ответ на комментарий DimaD
А клуб что, не мог взять на себя эту копеечную обязанность игрока платить каждый месяц по 60р чтобы игрок не отвлекался от процесса и чтобы исключить такие вот "забыл"? Право дело, смешная организация работы менеджмента клуба...
assulin
+18
Профессионализм - это кричать? Он африканец! Ему должны напоминать о том, что он обязан сделать!
Ответ на комментарий Алексей Кита
Чувак не понимает что такое профессионализм. Там должен был заплатить, но почему-то забыл. Тут вместо того, что бы пойти поговорить напрямую с тренером, начал играть в испорченный телефон через Ковалёнка. Я тут по своей безалаберности чуть не подставил всю команду, а тренер злится на меня, да как он смеет вообще!
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+