Тренер гладбахской «Боруссии» о жесте Тюрама: «Поддерживаю. Тяжело публично выступать против расизма»

Главный тренер менхенгладбахской «Боруссии» Марко Розе поддержал форварда команды Маркуса Тюрама после матча 29-го тура Бундеслиги с берлинским «Унионом» (4:1).

22-летний француз после своего первого гола присел на одно колено, отреагировав на смерть Джорджа Флойда. Схожим образом в 2016-2017 годах спортсмены в США протестовали против отношения властей страны к расовым меньшинствам.

«Сначала я не понял этого празднования, но затем мне сказали об этом. Не хочется видеть политических посланий в спорте, однако я не могу ничего сказать против тех, кто против расизма и насилия. Поэтому я полностью поддерживаю Тюрама.

Остальное пусть оценивают другие. Тяжело так публично выступать против расизма», – заявил Розе.

Напомним, 25 мая в США афроамериканец Джордж Флойд погиб во время задержания по подозрению в попытке расплатиться поддельным чеком в супермаркете Миннеаполиса.

Флойда повалили на землю, надели на него наручники, а один из полицейских прижал его шею коленом и оставался в таком положении несколько минут, игнорируя слова задержанного о том, что тот не может дышать.

После инцидента в Миннеаполисе и ряде других городов США прошли акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки. На историю с убийством Флойда отреагировали, в частности, футболисты Килиан Мбаппе («ПСЖ») и Уэстон Маккенни («Шальке»). 

Спортсмены возмущены смертью афроамериканца Флойда: Осака побывала на протестах, Каперник призвал к восстанию, хав «Шальке» вышел с повязкой

«Сейчас же уберите этого сукиного сына». Американский футбол против Трампа

Популярные комментарии
Marcel
0
Интересно, что тяжёлого то, если это максимально мейнстримовая позиция? Выступить против погромов в Америке - вот это тяжело, потому что тебя сразу же назовут нацистом и обольют в прессе с ног до головы.
vitvlad1963
0
Тише ты, не мешай Западу петь их старую любимую песню
Ответ на комментарий Marcel
Интересно, что тяжёлого то, если это максимально мейнстримовая позиция? Выступить против погромов в Америке - вот это тяжело, потому что тебя сразу же назовут нацистом и обольют в прессе с ног до головы.
Написать комментарий
Реклама 18+