Максим Шило: «После «Дняпро» не было интересных вариантов в Беларуси, зато появилась возможность поиграть в Кыргызстане»

Белорусский полузащитник бишкекского «Дордоя» Максим Шило рассказал о карантине в Кыргызстане.

– Чемпионат Кыргызстана был приостановлен после первого тура из-за коронавируса. Чем занимался эти два месяца?

– В первое время сложно было привыкнуть к тому, что надо постоянно сидеть дома. Когда в стране ввели режимы чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации, мы могли выходить только в магазин или аптеку, а при себе нужно было обязательно иметь документы и маршрутный лист, чтобы могли объяснить, куда и зачем вышли. Также в Бишкеке действовал комендантский час – с 20.00 до 6.00 выходить вообще было запрещено.

За эти два месяца успел перечитать все книги, которые брал с собой, пересмотрел все турниры по Dota 2, какие-то сериалы. Из последнего очень понравилась документалка про Майкла Джордана. Также проводил много времени с женой, коротали время за какими-то играми, фильмами...

– Есть ощущение, что решение переехать в Кыргызстан – это выбор романтика.

– После «Дняпро» у меня не было интересных вариантов в Беларуси, зато появилась возможность поиграть в Кыргызстане. Я тогда подумал, почему бы нет? А когда узнал о команде больше, понял, что меня это устраивает. Поехал, потренировался, зарекомендовал себя – и решил остаться.

– Как относишься к тому, что в Беларуси не ввели карантин и не остановили чемпионат?

– Тут палка о двух концах. Кто-то за карантин, кто-то против. Я верю, что в любом случае все будет хорошо. Вирус распространяется, но разные сферы деятельности должны и дальше функционировать, невзирая на это, просто всему обществу нужно научиться жить в новых условиях, – сказал Шило.

Источник: football.by
Реклама 18+