Хавбек «Чайки» Стальбовский: «Почему в Пинске играли в меньшинстве? Информация навредит определенным футболистам»

Хавбек «Чайки» (Д3) Вадим Стальбовский рассказал о матче против пинского «Стэнлеса» (0:15), на который его команда прибыла в количестве десяти игроков, передает «Прессбол».

Накануне матча было сообщено, что игра не состоится. Ранее сообщалось, что дело было в республиканском субботнике, на который планировали задействовать игроков команды из Зельвы. Однако на выездную игру «Чайка» все-таки добралась своим ходом и не в оптимальном составе — клубный автобус, по некоторым сведениям, был использован как раз для нужд субботника.

– Основной тезис — дело было не в игроках. Футболисты к этой ситуации никакого отношения не имели. Второй момент — проблем по транспорту никаких не было и быть не может, так как Зельва четко предоставляет транспорт. И никакие субботники не причастны к этому матчу.

- Если дело не в игроках и не в транспорте, то почему тогда в Пинск отправились только 10 футболистов?

– (Длительная пауза). Думаю, достаточно на этих тезисах остановиться. В данный период времени я никак не могу эту информацию рассказать, потому что она навредит определенным игрокам.

- Те, кто не поехал, имели общую причину не делать этого? Или каждый преследовал свои мотивы?

– Существовала одна общая причина. Одна-единственная. Не было такого, что у кого-то картошка, у кого-то рыбалка. Понимаете, это был второй матч сезона. Первый прошел прекрасно. В сильнейшем составе проиграли «Молодечно» 2:4, хотя могли добиться даже лучшего результата — вели 2:1, радовали зрителей, но «Молодечно» в концовке сумело чудом забить и победить. Плюс к этому, Пинск находится не очень далеко от Зельвы, и погода была комфортная. Но получилось так, как получилось.

- Эта одна-единственная общая причина не разбила команду на два лагеря?

– Нет. Абсолютно никак не повлияла. Эту причину буквально за неделю устранили. В данный момент она на горизонте не появляется и не мешает игрокам приезжать на матчи. Сейчас этой причины не существует.

- Могли не ехать — и получить техническое поражение. Не было бы этой «пятнашки».

– Могли, но мы этой цели не преследуем. Нас не интересуют легкие пути отхода, легкие поражения. Мы играем в футбол. Показали характер, что при любых обстоятельствах доедем и выполним свою цель. Не хотелось, чтобы на команду наложилось пятно трусов, – сказал Стальбовский.

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Pentagon
+2
Прямо какие-то секретные материалы получаются. Истина где-то рядом, но покрыта мраком.
Написать комментарий
Реклама 18+