Представитель судейства АБФФ о втором голе «Шахтера»: «Сзоке врезается в голкипера, нога выпрямлена, есть контакт. Стоило остановить игру»

Представитель департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин разобрал спорный момент матча 13-го тура чемпионата Беларуси БАТЭ – «Шахтер» (2:2), где во время забитого второго гола солигорский игрок Юлиус Сзоке нарушил правила, сфолив при столкновении с вратарем БАТЭ Антоном Чичканом.

– Все-таки следовало ли здесь останавливать игру? Либо гол забит легитимно?

– По горячим следам мы проанализировали этот момент. И должны сказать, что здесь стоило остановить игру.  Судья находясь в не совсем оптимальной позиции и глядя этот момент как бы в спину не совсем четко смог уловить куда направлены ноги игрока «Шахтера», каким образом они дальше взаимодействовали с вратарем. Возможно, его смутила та ситуация, что мяч все-таки полетел в сторону ворот, и он посчитал, что Сзоке коснулся мяча перед этим столкновением.  Но наблюдая сбоку, например, как на повторе, то мы видим, что Сзоке врезается в голкипера, нога его выпрямлена, есть контакт. И поэтому это нарушение правил. Стоило остановить игру.

 – Ключевой момент – это именно контакт. Идет игрок прямой ногой и касание вратаря – это уже автоматически зажигает красный свет.

– Да, мы смотрим, кто и каким образом идет в отбор. Видим, что вратарь скользит как бы сбоку, а Сзоке идет прямой ногой. Это уже нарушение, – сказал Кузьмин в эфире программы «Судите с нами» на АБФФ-ТВ.

Матч обслуживала судейская бригада Виталия Севостьяника.

Фото: скриншот «Беларусь 5»

«Этот фол было видно с толчка в раздевалке». Филипенко разносит «Шахтер» и судей, «Борисов-Арена» негодует

БАТЭ в ярости из-за гола, который спас «Шахтера» (Капский назвал его беспределом). Эксперты тоже уверены, что фол был

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
koulmann
+32
В этой истории кроме слепого Севостьяника умиляют "кроты". Занимательные комментарии, что "ноги были убраны", "все чисто", "Сзоке просто катился".

Могли бы просто промолчать, зачем было рядится в клоунов? 
koulmann
+15
так это проблемы судьи, налицо позиционная ошибка следствием чего стала ошибка в принятии решения. Севостьяник от паса Кендыша до фола простоял на одном месте. Конечно, он ничего и не увидел.
Ответ на комментарий Grodno-yurii
Понятно что был фол,но,Трибуна,а можно увидеть скрин с позиции Севостьяника,а не с боковых камер,чтобы мы могли посмотреть на сколько это хорошо было видно с его позиции,опять же никого не оправдываю,но раз Борисов стучит по все колокола как их сильно обидели. На одном вчерашнем видео было заметно как он присаживался чтобы рассмотреть момент.
korshuk
+11
Так.. ошибку признали? Признали!.. она повлияла на результат матча? Повлияла.. когда будет заседание о дисквалификации судьи??? В прошлом году помню Кульбакова отстранили из за матча в Витебске на несколько туров!
Написать комментарий 49 комментариев