Ходасевич о Вернидубе: «Он идет по пути Ташуева. Ему или удастся исправить эту ситуацию, которая продолжается в Солигорске, или он в конце сезона будет давать интервью»

Журналист и блогер Николай Ходасевич поделился мнением о «Шахтере» и борьбе команды за первое место.

Николай посмотрел матч «Шахтера» с «Рухом» в Солигорске.

«Шахтер» обнажил свои закрома и выпустил на поле Ламбулича! Человека, которого купили, если не ошибаюсь, за полмиллиона долларов! И я не сводил с него глаз! Вот представьте: вы долго не играли в футбол, а потом пришли в него сыграть. Что с вами происходит через 30 минут? Вы сдохли! Вы стоите, ручки на коленках и все время в согнутом состоянии. Вот так Ламбулич простоял последние 15-20 минут. Молодой парень, которого купили за полмиллиона, и он стоял в центре поля просто как плуг. Вот он новичок, вот оно приобретение «Шахтера» явилось перед нашими глазами.

А еще одного парня, которого критикуют, Диасамидзе, попытались спрятать в опорную зону. И он там неплохо смотрелся до 60-й минуты, пора не пришла пора его сменить к какой-нибудь там матери. И он все что делал – отдавал назад или пасовал ближнему. Конечно, это не опорный полузащитник и абсолютно не та сила, которая нужна «Шахтеру».

Но больше всего меня в этом матче восхищала игра Сзоке! Этот парень страховал одного сзади, который подыздох к 70-й минуте, заботился о партнере слева или справа и плюс выполнял свою работу. Это же просто машина! Вот его стоимость прямо сейчас примерно миллион долларов. Если «Шахтер» его продаст, то никакой борьбы за чемпионство быть не может.

Не может быть борьбы за чемпионство, если так будет продолжаться с составом. И если в летнее трансферное окно в Солигорске ничего не поменяется. Я иногда «накидываю» на Юрия Вернидуба, потому что он делает, может, не те замены. Играет этот Иванович, а хороший парень Подстрелов, который делает хорошее движение команде, сидит на скамейке. Выходят эти легионеры. Но здесь они вышли потому что были дисквалификации у Селявы и Сачивко.  Но я скажу о том, что Юрий Вернидуб здесь заложник ситуации. И у него есть два выхода. Первое: он идет по пути Сергея Ташуева. Ему или удастся ближайшим летом исправить эту ситуацию, которая продолжается в Солигорске, или он в конце сезона будет давать интервью.

«Узнавал через сайты, эсэмэски, в случайных разговорах, что пришел новый футболист». Ташуев – о Громыко и других проблемах

Чемпионство создается не только на поле, но и за его пределами. И в прошлом сезоне «Шахтер» упустил чемпионство только потому что разрушение шло со стороны руководства клуба. И если это разрушение со стороны руководства клуба продолжится в этом году, «Шахтер» не будет участником чемпионской гонки.

Зафиксируем это 22 июня, а затем мы сверимся. Из того, что я видел в Солигорске и то, что там продолжает происходить», – сказал Ходасевич в рамках программы «Бремя футбола» на YouTube.

Пора ставить на высшую лигу! Забирай бонус 4% от каждого пополнения 🔥

Популярные комментарии
trentil
+9
читать не стал. что то у ходасевича в последнее время много лишних слов. вот все клубы критикует только брест хвалит.почему так? там что всё идеально? да и статьи эти на заказуху смхивают.
driver
+8
На Ивановича не надо гнать, дайте ему время и он будет лидером команды, ну а грузин и албанец... пассажиры и это факт.
А Вернидуб нифига не мегатренер, мегатренер не станет зачехлять Сзоке в начале сезона.
Грязный Гарри
+5
Што-што, Коля Хадасевіч журналіст!?))
Ответ на комментарий Panzer49
Пробрестский журналист
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+