Сергей Ясинский: «Изолировали Николаеску и Теверова. Они сдали тест на коронавирус. Результаты отрицательны, но есть температура»

Главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский рассказал, почему не все игроки смогли принять участие в матче 15-го тура чемпионата страны с жодинским «Торпедо» (0:1), сообщает «Прессбол».

– Обидное поражение. Мы ни в чем не уступили «Торпедо», по созданным моментам даже превзошли. Могли и повести [в счете], и вничью сыграть. Обидно, что соперник, прямо скажем, с трудом создавал острые моменты. Когда они возникали, это были наши недоработки, а не их достоинства. Стоит отдать должное: футболисты в Жодино квалифицированы. В этом нет никаких сомнений. Случайно наверх турнирной таблицы не заберешься. Осадок от проигрыша остался: показали хорошую игру, хоть и темп был невысокий из-за погоды. Наш атакующий потенциал был ограничен из-за болезни двух нападающих. А травма Карамушки в начале встречи лишила нас возможности выпустить атакующего футболиста и усилить нашу игру.

– Что случилось с Николаеску и Теверовым?

– Поднялась температура. Изолировали их от команды. Они сдали тест на коронавирус. Результаты отрицательны, но температуру никто не отменял. Они остались дома. Может, простуда, может, грипп. Жаль, что не смогли нам помочь. Сегодня нам не хватало рассудительности.

 – Что случилось с Карамушкой?

– Повредил заднюю поверхность бедра. Возраст сказывается. Нужно отдать должное: когда у нас были травмированные центральные защитники, он выходил и участвовал в победных играх, – сказал Ясинский.

Реклама 18+