Анатолий Байдачный о 90-х «Группировки, бандитизм – вообще кошмар. Люди жили на 10-15 долларов в месяц»

Футбольный тренер Анатолий Байдачный для Tribuna.com вспомнил о жизни в 90-е годы, которые в народе тогда именовали как «лихие 90-е».

Александр Лукашенко: «И как бы меня ни упрекали на ссылки к 90-м, но теперь у наших борцов и боксеров нет необходимости присоединяться к преступным группировкам для того, чтобы прокормить свои семьи»

– 90-е – это самое жуткое время, по крайней мере, в моей жизни. Разваливалась великая страна [СССР], в которой я вырос, честь которой защищал на футбольных полях. И вдруг ее не стало, появились границы между родными людьми. Это огромная трагедия.

Во-вторых, к власти пришли люди, которым было наплевать на народ. Вы вспомните различные высказывания политиков, чиновников, которые говорили, что если люди не могут выжить в это время, значит, они должны уйти из жизни. В общем, это было по-настоящему жуткое время. Да в принципе революция – это всегда жуткое время. И ничего хорошего о 90-х не могу вспомнить. Группировки, бандитизм – вообще кошмар. Безработица, стали не нужны профессионалы, а в почете были те, кто может украсть, горлопаны и все остальные. Для того, чтобы прокормить семью, мне пришлось уехать работать за границу. Это плохое время, мягко говоря.

– А в Беларуси в то время можно было нормально заработать?

– О чем вы говорите? Если у тебя была зарплата в 100 долларов, то ты месяц мог жить и шиковать. Но не у всех такая зарплата была. Люди жили на 10-15 долларов в месяц. Просто жуткое время.

– Вы упомянули о преступниках, группировках. На самом деле все было так плачевно?

– Конечно. И в Беларуси, и в России.

– Борцы и боксеры правда шли в преступный мир, чтобы прокормить семью?

– И не только они, а и некоторые другие спортсмены. Организовывались разные группировки, процветала коррупция, друг у друга отнимался бизнес. Да, создавались кооперативы, они работали, но потом приходили бандиты и отбирали это все. Я же говорю, хуже времени не было.

Недавно смотрел интересные данные. СССР во время войны потерял 365 тысяч разных кораблей. А в 90-е, во время перестройки, было уничтожено 690 тысяч кораблей, принадлежавших когда-то Советскому Союзу. То есть уничтожалось тогда все: армия, флот. Люди, пришедшие к власти, набивали карманы, обманывали народ. Я очень рад, что эти 90-е закончились, и надеюсь, чтобы ни в одной республике бывшего СССР никогда такого не было, – сказал Байдачный.

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Укроп
+38
Толя.тебе полегче было.Папка дочки ОБКОМОМ заведовал.Табе на пердив ОГО ГО какие деньги в Могилеве отваливали.Так что прикрой варешку.Будь скромнее.И сейчас не сладко.а сынуля за бугром чем то "крутит!В Раше не сладко жить а ДЖИПу себе привез.Что скажешь родимый.
ighor
+31
Байда думает , что только он один жил и помнит 90 - ые , и поэтому можно тут метлой своей мести как помелом и людей стращать . Тогда не только мы жили плохо , но и Польша , Прибалтика и ещё стран 20 - ть в Европе , но пошли эти страны другим путём , и теперь живут вполне отлично . И вообще , че ты побитый молью все пытаешся очернить в угоду своей вороватости ? Лично я Байде не верю .
Oleksa
+31
Я помню ещё первобытнообщинный строй. Там тоже твой лука разрулил и стали жить лучше. Бред старого маразматика, предавшего народ и Динамо. Игнор.
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+