Тренер ФШМ был задержан после тренировки и попал на Окрестина. За него вступились юные футболисты

12 августа Ренат Шулунов возвращался домой после вечерней тренировки. Один из родителей подопечных подвез его до станции метро «Институт культуры». Далее Шулунов сел в метро в направлении станции «Уручье», откуда решил пройтись пешком до своей улицы Городецкой.

Руководитель футбольной школы Николай Мурашко рассказал, как Шулунов был задержан.

— Он успел отойти от метро буквально сто метров, как к нему подбежали сотрудники, скрутили и увезли, — рассказывает Мурашко.

В день задержания супруга тренера вместе с четырьмя детьми находилась в Гомеле. Дома Рената Шулунова ждал сын 2009 года рождения. Когда тренер попросил в РОВД связаться с ребенком, ему запретили это сделать.

— Но попался один человечный милиционер, который в своем присутствии разрешил Ренату написать сыну эсэмэску, — рассказывает Мурашко.

Ночью с 12 на 13 августа Шулунова перевезли в ИВС на Окрестина.

Ученики футбольной школы Николая Мурашко наутро обратились с призывом выпустить их тренера на свободу.

Днем 14 августа после судебного заседания Рената Шулунова выпустили на свободу. От общения с журналистами он пока воздержался, объяснив, что не чувствует сил на общение с прессой.

О состоянии гражданина России Шулунова рассказал руководитель школы Николай Мурашко.

— Тренер попросил неделю времени на физическое и психологическое восстановление. Он дома, но физически помят, бока болят. Его били и запугивали.

Всего в четырехместной камере было 24 человека — граждане Швейцарии, Польши, России, Китая, Украины.

Он тоже находился на Окрестина под большим давлением. Ему угрожали депортацией, под угрозой физического насилия заставили подписать бумаги об участии в несанкционированных мероприятиях. Сегодня был суд, но мера наказания мне неизвестна. На данный момент главное, что Ренат находится дома, – сказал Мурашко.

Источник: Tut.by
Реклама 18+