Директор ЦСК «Неман» Шумель: «За фашизм не извиняются, за фашизм отвечают по закону. Поэтому я вас прошу: наша повестка – забастовка»

35-летний директор Центрального спортивного комплекса «Неман» Виктор Шумель обратился к жителям Гродно.

«Мы выдвинули требования. Требования четкие. Требования конкретные. Требования недвусмысленные. Практически все требования, за исключением минимума какого-то, были проигнорированы. Нам говорят, что все отпущены. Скажите: все отпущены? Более 70 человек еще остаются без вести пропавшими в нашей стране. Как такое может быть в мирном государстве в 21-м веке в центре Европы.

Я думаю, что история расставит все на свои места. Каждый ответит за свои преступления. Нам пообещали и нам разрешили мирно ходить и этим хвастаются: «Вы же ходите, и вас же не задерживают». Вы думаете, что эта подачка действительно их решение? Практически все решения, включая это, отданы оттуда. Конкретно было сказано: «Разрешите ходить, девчонкам стоять. Пусть хлопают, пусть ходят, пусть митингуют, пусть жалуются. Только не допустите забастовок». Вот так было спущено, поэтому мы здесь и ходим.

Вы все услышали за сегодняшний день, как относятся к нашим требованиям – никак. Их просто напросто не слышат. Когда задается конкретный вопрос, то идет рассказ, что я 20 лет работаю, я честный и хороший. Когда рабочие задают вопросы, им говорят: «Ну, вас же три дня никто не задерживает». Данное нам право свободы показывается в виде подачи для вас. Вы рабы? Почему тогда мы должны это терпеть?

Сейчас у властей абсолютно узкий коридор: они должны тянуть время. Что мы слышим? Все решим, все успокоится, будем разбираться, следствие ведут знатоки и т.д. Давайте не будем убаюкиваться этими обещаниями. У нас четкие основные требования: первое – отставка бывшего президента. А ему-то уже страшно. Слышали, что он сказал? Он сказал, что новые выборы будут лишь тогда, когда... Я продолжать не буду. Найдете в Интернете.

Но у нас не такие методы. Мы здесь собрались на мирный митинг. Мы просто хотим, чтобы нас услышала власть. Мы просто хотим донести ей, что мы не верим, что пропасть между властью и народом огромная, и ее уже не заткнуть, как не заткнуть рот никому из здесь стоящих. Согласны? Поэтому давайте вернемся к нашей повестке. Давайте не будем придаваться эйфории. Да, многие уже выпущены, но есть еще люди, которые вот за эти 10 минут страдают. Которых избивают, которых пытают. Лично знаю человека, которого пытали, спрашивая: «Сколько и кто тебе платит. Мы тебя быдло научим, за кого голосовать». Это правильно? Что это такое?! Это фашизм в чистом виде. И я считаю, что за все произошедшее недостаточно извинений. За фашизм не извиняются, за фашизм отвечают по закону. Поэтому я вас прошу: наша повестка – забастовка. Это основное, чего боится действующая власть. Она не сможет долго терпеть этот вид протеста. Забастовка!» – сказал Шумель в эфире «Телеканала Гродно Плюс».

Крутое предложение от букмекера: первая ставка без риска до 150BYN или +300BYN на первый депозит! 🔥

Популярные комментарии
AleXs
+55
Удивляюсь, как много у нас толковых и правильных людей.
joinme
+13
ещё один пригожинский петух с датой регистрации 20 августа
Ответ на комментарий thfgbvtrvsbttb
Комментарий удален
Andrewww
+12
Свежезарегистрированная пeтушня детектед.
Ответ на комментарий thfgbvtrvsbttb
Комментарий удален
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+