Люк Уилкшир о подарках Кадырова в «Тереке»: «Не было. Наверное, я недостаточно хорошо играл»

Бывший защитник московского «Динамо» и «Терека» Люк Уилкшир поделился воспоминаниями о периоде в грозненском клубе.

– Это ведь жена уговорила вас перейти в «Терек» в 2016 году?

– Дело даже не в ней, просто предоставился шанс вернуться в Россию (Люк провел сезон в «Фейеноорде» – прим. Sports.ru). Мне нужна была постоянная игровая практика, которой я лишился, и «Терек» предлагал такую возможность. Плюс я всегда любил путешествовать, и мне выпал отличный шанс познакомиться с новой культурой. В жизненном плане это был отличный урок.

– Что за этот год стало для вас главным сюрпризом?

– Наверное, то, как танцевал президент клуба (лезгинка Рамзана Кадырова – прим. Sports.ru). Еще – огромное количество военных. В плане безопасности там были совсем иные меры по сравнению с другими местами, где мне доводилось играть.

– Известно, что за хорошую игру футболисты получали щедрые подарки от Рамзана Ахматовича – машины, дорогие часы. Вам что-то перепало?

– К сожалению, нет. Наверное, я недостаточно хорошо играл. Не могу сказать, что мы общались очень часто, каких-то приватных бесед не было, но я всегда ощущал доброжелательность и гостеприимство по отношению к себе. От Грозного остались только положительные впечатления, – рассказал Уилкшир в интервью «РБ-Спорт».

Австралиец играл за московское «Динамо» в период с 2008 по 2014 и с 2016 по 2017 год, за «Терек» – в 2016-м.

Реклама 18+