Роман Павлюченко: «Видич мог быть плаксой. Обижался и уходил, когда на тренировке «Спартака» «возили»

Бывший форвард «Спартака» Роман Павлюченко поделился воспоминаниями о выступлениях экс-защитника Немани Видича за московский клуб.

«Видич с первого же дня произвел очень сильное впечатление. Помню даже его первый матч за «Спартак», мы выиграли в Пятигорске у «Алании». Если футболист топ, то сразу и везде показывает, что он топ. Для нас это было очень хорошее усиление, он наладил игру в обороне.

Видич был хорош и вверху, и внизу. Возможно, был чуть медленный и неповоротливый, но игрой головой и своим отбором он все это перекрывал. Плюс ко всему Видич был настоящим бойцом.

В жизни Вида был своеобразным. Если что-то во время тренировки шло не так, он мог просто уйти. Например, когда играли пять на пять и его команда проигрывала. Или когда его начинали «возить». Обижался и уходил. В этом плане он мог быть плаксой.

Но такие финты он выкидывал не сразу, а уже когда понимал, что он здесь лидер и на него есть спрос в Европе. Тогда он уже мог немного «позвездить».

А когда приехал, никакой звездой он, конечно, не был. Обычный футболист, обычный парень. Тоже приятный в общении, никаких проблем с ним не было.

Когда он перешел в «Манчестер Юнайтед», никто не удивился. Я понимал, что он там будет спокойно играть, у него все для этого было. В нашем чемпионате он был лучшим центральным защитником, а потом сразу заиграл в Англии.

Через пару лет уже я уехал в «Тоттенхэм». За пределами поля мы с Видичем не общались, но, когда увиделись перед первой нашей игрой, тепло друг друга поприветствовали и поговорили о «Спартаке», – сказал Павлюченко.

Видич выступал за «Спартак» с 2004 по 2006 год, Павлюченко – с 2003 по 2008 год.

Реклама 18+