Дмитрий Калачев: «Вели переговоры и с Радьковым, и с Невинским. Но люди практически прямым текстом говорили, что они не верят в изменения в могилевском футболе»

Директор «Днепра» Дмитрий Калачев рассказал о выборе тренера для команды.

– А что касается тренеров? Нынешний наставник «Днепра» Игорь Чумаченко легко согласился возглавить команду?

– Стоит сказать, что он был не первым кандидатом на пост главного тренера. Мы вели переговоры и с Артемом Радьковым, и с Володей Невинским. В общем, рассматривали разные варианты. Но люди практически прямым текстом говорили, что они не верят в изменения в могилевском футболе. Все понимали, что что-то движется вперед, будет какое-то финансирование, но не слишком приятная репутация клуба, старый шлейф отпугивал потенциальных кандидатов. В итоге они отказывались от работы в «Днепре». А вот Игорь Гаврилович согласился, тем более он тесно связан с могилевским футболом, с «Днепром» в 1998 году становился чемпионом страны.

Мы понимаем, что у него за плечами мало тренерского опыта, не хватает в карьере стрессовых ситуаций. И все это может сказаться в дальнейшем. Впрочем, на сегодняшний день Чумаченко работает добротно, результат дает, – сказал Калачев в интервью Tribuna.com.

Брат – жертва хайпа, «Днепру» мешает репутация, против БАТЭ стимулировали. Дмитрий Калачев – о том, как стал менеджером

Реклама 18+