Чалов о форме «Витебска» в игре за Кубок: «Вся команда на груди передавала миру высказывание. Передавала посыл картины, которая победила время»

Защитник «Витебска» Даниил Чалов высказался о новой форме команды, выполненной в стиле пропагандистского плаката советского художника Эль Лисицкого «Клином красным бей белых!». Он был создан в 1920 году.

«Сообщение, в котором я предложил директору Витебского музея ВНХУ обсудить моменты возможного соединения спорта и искусства в городе датируется 30 января.

Информация, содержащаяся в этом сообщении, была «одной из» текстовых заметок внутри моего телефона. Та заметка состояла из 5 пунктов, которые «теоретически» могли бы объединить спорт и искусство в городе Витебск.

4 октября соединились два, на первый взгляд несовместимых направления.

Команда, за которую я выступаю в профессиональном футболе «Витебск» и супрематическая форма, продукт творчества, который на протяжении нескольких месяцев создавался с помощью «Ничего необычного» в свободное от тренировок время.

В попытке достать ценности из окружающего мира и рассказать о масштабном через призму футбола я незаметно для себя смог выбраться за пределы собственных стереотипов, которые строились во мне годами.

Стоя на поле, я был непосредственным участником. Я являлся игроком официального кубкового матча страны. В этот же момент вся команда на груди передавала миру высказывание. Передавала посыл картины, которая победила время. Так же как и мы победили в этот день и прошли в следующую стадию кубка.

Чтобы найти точку соприкосновения разных личностей/направлений/сфер и побеждать, необходимо прежде всего смотреть вокруг себя и иногда вылезать «за поля».

Тогда любые заметки, написанные в заполненных автобусах/гостиницах/послетренировочных такси могут обретать материальную форму и в виде «футбольной формы», например, расходится по всему миру от США до Австралии.

Главное напоминать себе о том, что если ты приоткрываешь себя и делишься тем что в сердце, оно обязательно найдет отклик в другом сердце.

И окружающий мир станет чуть-чуть ближе и глубже. #вневремени» – написал Чалов.

«Футбол – это холст». Прекрасный монолог Даниила Чалова, который придумал форму для «Витебска» в стиле супрематизма 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @chalov

Реклама 18+