Вадим Скрипченко: «Судейские решения не оспариваем и ни в коем случае не комментируем»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко дал оценку поражению от «Слуцка» (1:2) в матче 26-го тура чемпионата страны, сообщает «Прессбол».

«Проиграли матч. Ясно, что настроение не лучшее у команды. Но если говорить о самой игре, то в целом она нам давалась. Было неплохое движение. Но когда мы переходили на половину поля соперника, то почему-то торопились с какими-то решениями, создавая преимущество в основном на левом фланге обороны «Слуцка», где у нас было неплохое взаимодействие. И мы почему-то при развороте игры абсолютно не использовали правый фланг. Уперлись в левый — и там пытались вскрыть оборону соперника. В целом это получалось. Но не хватало последней передачи, доставки мяча в штрафную, чтобы угрожать воротам. А футбол и голы — это прежде всего доставка мяча в штрафную, где нужно наносить завершающий удар. Как мы называем, это исполнительское мастерство. Вот с этим у нас были проблемы.

Да, мы наращивали темп игры во втором тайме путем каких-то корректировок. В перерыве все-таки достучались до ребят, чтобы они понимали, что игра еще не проиграна и что еще целый тайм остается, чтобы исправить эту ситуацию. В целом мы справились с этой ситуацией. При этом также во втором тайме не все гладко было у нас именно в контроле мяча, а также в правильности принятия решений.

Тем не менее мы нашли свой момент, пускай даже и ценой забитого пенальти. Там наверняка была рука, но это судейские решения – мы их не оспариваем и ни в коем случае не комментируем. Поэтому мы вернулись в игру по счету. И вот здесь нужно было проявить хладнокровие. Тем более у нас на поле есть опытные футболисты. И надо было просто правильно расставиться и доводить мяч в штрафную соперника, чтобы оказывать давление. Пускай даже какими-то банальными навесами и давлением в створе ворот. Потому что вышел Рома Грибовский, который неплохо действует в верховых единоборствах и опять-таки может оказывать давление. Но опять же вместо хладнокровия и мастерства мы почему-то допустили ошибку. Потеряли мяч в простой ситуации и получили встречную атаку, в которой соперник также заработал пенальти. 1:2, и оставалось компенсированное время, в которое пытались давление оказать. Но, к сожалению, игру проиграли. Не могу упрекнуть команду в том, что играли плохо. Тем не менее нам не хватило много чего. В каких компонентах — это мы уже разберемся внутри команды», – сказал Скрипченко.

Реклама 18+