Канделаки о критике: «Мужчины – консервативные. Вам женщина не нужна, когда спорт смотрите»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала, как относится к критике в свой адрес со стороны мужчин.

– Я читаю много спортивных сайтов. И в материалах, связанных с «Матч ТВ», нахожу – в основном, кстати, от мужской части аудитории – негатив по отношению к вам. Почему за пять лет это никак не изменилось? И как вы к этому относитесь?

– Ну, во-первых, изменилось. Может, вы куда-то не туда зашли. Гораздо меньше уже меня упоминают, мужская аудитория ко мне привыкла и давным-давно успокоилась.

А почему так воспринимали изначально? Это просто объясняется. До того как появился субхолдинг «Матч ТВ», спортивное телевидение было очень консервативной территорией.

Я даже сейчас вижу – когда мы пытаемся что-то изменить, все на это очень бурно реагируют. А мне-то хотелось менять спортивное телевидение по законам обычного телевидения: спортивное телевидение должно быть ярким, спортивное телевидение должно быть технологически передовым.

Любые изменения, конечно, принимались в штыки. Это нормально, это такая аудитория. Вы, консервативные мужчины...

– То есть это связано…

– Вы когда спорт смотрите, вам женщина не нужна. Мы, конечно, рядом тихонько присаживаемся и подаем вам чипсы, но вы на нас вот так вот смотрите – особенно если ваша любимая команда проигрывает – и говорите в этот момент, даже если вы суперпродвинутый современный мужчина: «Женщина, знай место. Не мешай, мужчина болеет!»

Я, женщина, просто оказалась в эпицентре вашего урагана. Но думаю, что я вам вообще не помешала и даже отчасти помогла: как раздражитель я привлекла гораздо больше внимания даже к тем вещам в спорте, на которые никто не обращал внимания.

А самое главное что: вы поймите правильно, трансляции были, есть и будут – со мной, без меня... Но есть еще телевидение, упаковка, маркетинг. Давайте тоже вещи своими именами называть.

А если вы, мужчины, на меня обижаетесь, если я, по вашему мнению, что-то делаю не так и нарушаю какие-то ваши мужские правила, которые нарушать нельзя, – ну вы уж меня простите, бедную женщину. Я всегда, как любая женщина, хочу как лучше, – сказала Канделаки.

Источник: RT
Реклама 18+