Семак о невызове Дзюбы в сборную: «Несомненный плюс, ему нужна передышка»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча 14-го тура РПЛ с «Краснодаром» (3:1), сообщает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Достаточно хорошего качества игра, особенно второй тайм. Не так просто было входить в игру некоторым, в частности, Венделу. Чувствовалась нервозность, отсюда и штрафной, и пенальти. Он прибавил во втором тайме, как и вся команда, добились тяжелой победы, но абсолютно заслуженной. Команда показала характер.

– Что позволило Дзюбе лучше сыграть во втором тайме? Вы не собирались его заменить в перерыве?

– Нет, не хотел, несмотря на пенальти. Нужно было понять, как команда отреагирует после перерыва, с каким настроем выйдет. Никого не стал менять, хотя вопросы были. Был не самый плохой тайм, но не хватало наглости, остроты, нужно было добавлять.

Мы посмотрели в начале второго тайма, замены производили, исходя из реакции игроков на первый тайм. Вопросов ни к кому не было, если и делали замены, то для того, чтобы освежить игру или добавить в каких-то компонентах. Как в случае с Ракицким – выпустили Чистякова, который хорошо играет вверху. У «Краснодара» вышел Марков, плюс часто подключался Мартынович, стандарты. Добавили игрока, который хорошо играет вверху.

– Как сегодня выбирался пенальтист – как обычно или был особенный разговор с Дзюбой? Были ли сомнения, уже исходя из хода игры?

– Артем – штатный пенальтист. Выход на поле должен был ему добавить положительных эмоций, отрицательных ему хватает. С пенальтистом вопросов не было, Дзюба хорошо исполнял пенальти, но не забить может любой. Наверное, под таким давлением ему было непросто, но он сделал все от него зависящее, чтобы помочь команде выиграть.

– Очень упорные матчи с «Краснодаром», но вы выигрываете. Подобрали ключи, в чем секрет?

– Никакого секрета нет. Игры проходят интересно, потому что Краснодар любит и умеет играть в футбол, не закрывается, как правило, глубоко. Поэтому моменты есть у всех. Во втором тайме мы смотрелись значительно сильнее за счет мотивации, на мой взгляд. Поэтому никакой закономерности нет, играть тяжело со всеми, практически не бывает проходных матчей.

– Что с Ерохиным? Стоит ли ждать травмированных после сборной? И плюс ли, что Дзюба не поедет в сборную?

– Это несомненный плюс, ему не помешает передышка и нормальный тренировочный процесс, где мы можем дать определенную работу, которая ему сейчас нужна. Ерохина заменили с «Лацио» по травме. Сегодня он вышел на поле, но почувствовал боль. Шамкин и Мусаев получили повреждения. Мы всех ждем, надеемся, что к следующему матчу все будут готовиться, в том числе Дриусси, Азмун и Малком, – сказал Семак.

Сложный день Артема Дзюбы: отцепили от сборной, оскорбляли свои, сам запорол пенальти, но забил важнейший победный «Краснодару»

Источник: Sports.ru
Реклама 18+