Шевченко о 1:3 с Германией: «Мы были наказаны за ошибки, а свои моменты не реализовали»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поражение от Германии (1:3) в матче Лиги наций.

– Сегодня не хватало реализации. Команда создала достаточно моментов, мы могли выровнять игру. Также у нас не хватает запасных, чтобы конкурировать с такими командами, как Германия. У нас не было возможности поставить оптимальный состав и сделать замены для усиления игры.

Мы практически играли одним составом. В конце встречи мы сделали замены исходя из результата и последующей игры. Нужно было дать игрокам отдохнуть, поскольку у тех же Зинченко и Малиновского были травмы. Они на жилах доигрывали матч. Мы заменили Зинченко, Степаненко.

Все равно я доволен командой, считаю, что она сыграла очень хорошо, учитывая ситуацию, которая сложилась. Создавали моменты, не отказывались от наших принципов, было очень много интересных продолжений, но не хватило реализации.

– Мораес до сих пор не забивал за сборную Украины. Возможно, стоит дать шанс кому-то другому?

– Если вспомним игру со Швейцарией, то Мораес не забил, но сыграл очень важную роль в нашей победе. Футболисты атаки приносят большую пользу, играя на команду. Как главный тренер я всегда наблюдаю за кандидатами в сборную. Если увижу, что кто-то из них готов конкурировать на данном уровне...

Я с легкостью вызываю игроков, предоставляю им шанс. На данный момент мы находимся в постоянном поиске. Процесс конкуренции всегда существует. На поле будут выходить те, кто ее выигрывают.

– Насколько вы довольны игрой Зинченко, несмотря на его ошибки в эпизодах с пропущенными голами?

– Ошибки имели место. Однако Зинченко в начале матча получил травму, было заметно, что он играет с определенными ограничениями. У него были интересные моменты в плане креатива. Мы играли с очень хорошей командой. Немцы также ошибались, и в середине поля. Из этого и состоит футбол. Просто мы были наказаны за свои ошибки, а свои моменты не реализовали, – сказал Шевченко.

Источник: сайт УАФ
Реклама 18+