Воронин о Смолове и Кокорине: «Болтают те, кто их не знают: пижоны, мажоры. Они оба порядочные мужики»

Бывший нападающий, а ныне тренер «Динамо» Андрей Воронин рассказал, что поддерживает связь с бывшими игроками команды Александром Кокориным и Федором Смоловым.

– И с Кокорой, и со Смолом [на связи]. Я всегда говорил: они хорошие футболисты, но для меня важнее человеческие качества. Что у одного, что у другого они очень сильные. Люди, которые их не знают, много разного болтают: пижоны, мажоры. Это все обманчивое первое впечатление. 

– А на самом деле?

– Два очень порядочных мужика. 

– Как капитан, «дедушка», строил их в «Динамо»?

– Смол меня называл дядей Андреем. В шутку, понятно. Ходил, смеялся. У нас много чего было. Где надо было, и напихать могли. Но такого, чтобы кто-то кого-то бил, естественно, не бывало. Они никогда не вели себя борзо, дерзко. Федя с Сашей четко чувствовали грань, когда нужно промолчать. Я, например, не только в играх, но и на тренировках сильно заводился. Они понимали: сейчас лучше не огрызаться. После тренировки градус опускался, и все было нормально. Поэтому мы и поддерживаем связь, отношения, несмотря на немаленькую разницу в возрасте. После футбола жизнь тоже продолжается. Недавно общался с Федей – договорились поужинать как-нибудь. Если рестораны не прикроют (усмехается). 

– Тюрьма сильно на Кокорина повлияла?

– Слушай, я не знаю. Мы общались после всего этого, но еще не виделись. Наверное, повлияла. Тюрьма – это негативный опыт для любого человека. Потерянное время в карьере, с семьей. Определенные выводы он сто процентов сделал. Слава богу, что этот этап позади. Надо смотреть вперед, – сказал Воронин.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+