Ольга Хижинкова: «Из всех женщин, которые сидели со мной, педикулезом и всеми видами вшей заражена была одна, но в итоге с паразитами вышли все»

Бывший пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова рассказала, в каких условиях отбывала наказание. Напомним, что девушка сегодня вышла на свободу после 42-х дней административного ареста.

— Как ты чувствуешь себя сейчас?

— Очень хорошо. Эмоциональный фон прекрасный. Есть волнение. Состояние необычное. Такое огромное количество людей приехали меня поддержать! Ты просто не можешь осознать, как за тебя болели, поддерживали, переживали. Очень необычное чувство. Никогда раньше не испытывала такого. Это новый опыт.

— Не боишься «ковида»?

— Я слышала, как проходил один из судов над Яном Солоновичем, который сидел со мной на этаже. Мы ни разу не виделись. Тогда Ян получил очередные 15 суток (всего срок парня составляет уже 99 суток – прим. Tribuna.com). Он все время кашлял и потом сказал, что все сокамерники болеют, а у одного еще и пропало обоняние. Это было на Окрестина. А в Жодино я провела всего два дня, так что не совсем понимаю обстановку.

Я не могу оценить урон своему здоровью. Мне кажется, что в первую очередь надо привести в порядок нервы, потому что весь этот период я провела в состоянии натянутой струны. Нервы — это главное. Все остальное, надеюсь, в порядке. Я, конечно, сдам все тесты и пройду все обследования, но нервная система точно пострадала.

Я все время принимала успокоительные. Вот успокоительные мне давали…

Чтобы подытожить: в этой ситуации я больше всего переживала, что пострадают люди, которые не виноваты. На Окрестина есть и адекватные сотрудники. Подчеркиваю: я обращалась именно к начальнику смены, к человеку, который пришел с проверкой, к каким-то руководителям. Я не уверена, что мои просьбы доводились до исполнителей. И не хочу, чтобы пострадал кто-то из младших и средних работников — какой-нибудь медик, например.

Из всех женщин, которые сидели со мной, педикулезом и всеми видами вшей заражена была одна, но в итоге с паразитами вышли все – в голове и одежде. И эти люди пошли дальше разносить вшей по городу. Это возмущает. Я – окей, я о себе позабочусь. Я перепроверяла одежду по десять раз в день. У меня этих вшей уже нет. Не бойся, а то отодвигаешься от меня постоянно.

Вот это пугает. Если вы меня хотите наказать, окей. Почему тогда страдают остальные? У них другой стиль и образ жизни, они потом не избавятся от этих инфекций. Я не понимаю эти средневековые методы… – сказала Хижинкова.

Самые высокие зарплаты в лиге, громадный бонус за титул: во сколько обошлась «Шахтеру» победа в чемпионате

Хижинкова наконец-то на свободе! Первые фото Ольги после 42 дней ареста

Источник: people.onliner.by
Популярные комментарии
крутыш
0
Ольга, просто умница!
Grodno-yurii
+17
Поддерживаю тебя полностью.
Ответ на комментарий крутыш
Ольга, просто умница!
andy42
+13
Я знаю, ( что такое "окрестина" личный опыт)
Оленька! Вам Огромного Здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+