Журналист Батенков о ситуации в «Прессболе»: «Чревато играть с государством в рулетку, где в барабане приставленного к виску револьвера нет свободных мест»

Журналист Руслан Батенков поделился мнением о ситуации в газете «Прессбол» после назначения нового главного редактора – журналиста ОНТ Сергея Лисичкина.

«То, что поставленный смотреть за «Прессболом» Лисичкин большую часть рабочей карьеры провел в рупорах пропаганды, не имеет никакого значения. «Прессбол», собственно, начали делать люди, вышедшие из советской журналистской шинели. Просто потому, что другой не было. Шинель стала тесна, а привыкшие к старым порядкам швеи не поспевали менять модельный ряд для быстро расширявших кругозор покупателей – в БССР перестройка шла слишком медленно. История издания знавала немало классных ребят, пришедших/приведенных именно из прогосударственного цеха.

Суть не в регалиях, а в контексте. Тогда пишущий народ стремился из охраняемого загона на вольные хлеба, а сейчас его с вольных хлебов (да и то обставленных красными, вернее красно-зелеными флажками) пытаются загнать обратно, в периметр колючей проволоки, с артиллеристами на вышках. Туда, где будут стегать за колоски (=зерна здравого смысла).

Мне трудно представить Лисичкина, стегающего за колоски. И столь же трудно представить оставшихся сотрудников, с готовностью подставляющих мягкие места под розги.

Будут метания, будут трения, будут конфликты (с соучредителем). Будет плохо. Пока вокруг не станет хорошо. Не уверен, однако, что удастся пожить в эту пору прекрасную.

Одно очевидно (и было очевидно всегда): чревато играть с государством в рулетку, где в барабане приставленного к виску револьвера нет свободных мест», – написал Батенков.

С сайта «Прессбола» иногда исчезают новости о Хижинковой и собственном авторе – ранее у газеты появился новый главный редактор

 

 

 

Реклама 18+