Николай Ходасевич: «Если УЕФА рассмотрит все инциденты тесного сближения АБФФ с повесткой дня в Беларуси – это может обернуться изоляцией нашего футбола»

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о политике АБФФ в последнее время. 

«Вся эта ситуация вокруг АБФФ мне представляется очень даже просто. Вы наверняка с этим сталкивались, когда есть какая-то песочница и там играют дети, лепят там свои лепешечки из песка. И тут приходят хулиганы постарше. Они приходят и начинают разрушать эти замки построенные, забирать машинки, еще что-то. И что могут мальчишки? Они ничего не могут. Они говорят: «Не делайте этого». А хулиганы им в ответ: «А что ты нам сделаешь?» Так примерно выглядит ситуация. Те самые хулиганы – это АБФФ, которые могут прийти в любое футбольное хозяйство и сказать: «А что ты нам сделаешь, если не так?» Вот так это выглядит. И все, что могут сделать мальчишки – это сказать, что они сейчас папу позовут.

Прошло сообщение, что Фонд спортивной солидарности также обращается в УЕФА с какими-то четкими позициями, почему АБФФ далеко заходит в политику. Здесь тоже я не скажу, что там сигнал к действию для УЕФА. Но Фонд спортивной солидарности обратился в МОК – и посмотрите, последовали санкции в отношении НОКа. И вот здесь один из этих мальчишек (я имею в виду Фонд спортивной солидарности, извините за такое сравнение), который обижен, перед которым хулиганы, он может наконец-то позвать папу. Но это для футбола будет очень печально. Об этом я рассказывал, если УЕФА впряжется и рассмотрит все инциденты действительно тесного сближения АБФФ с повесткой дня в Республике Беларусь – все это может обернуться изоляцией нашего футбола на международной арене. И от этого станет плохо абсолютно всем: и АБФФ, и тем клубам, которые вышли в еврокубки, и даже национальной сборной.

Не знаю, чем это все завершится. Очень много предпосылок, но будет ли реакция со стороны УЕФА... Тут не знаю. Но, конечно, чтобы хулиганы ушли, нам очень хотелось бы. Чтобы по крайней мере не вели себя так вызывающе в отношении отдельно взятых структур, организаций. Там ведь и БАТЭ был замешан в какой-то степени, по крайней мере, такие позывы были. Нам в канун Нового года хотелось бы каких-нибудь подарков», – сказал Ходасевич в эфире своего YouTube-канала.

Самые высокие зарплаты в лиге, громадный бонус за титул: во сколько обошлась «Шахтеру» победа в чемпионате

Популярные комментарии
Гол
0
Пусть и закроют я и рад буду ! Ещё во дворе можно побегать ещё пока разрешают
tigra
+13
Неплохо бы.
ship_by
+6
УЕФА даже не в курсе, что АБФФ при Базанове управление футбола Мнспорта РБ.
И, да, в примере с мальчишками папу (министра спорта) на клубы отказавшиеся отпускать игроков на товарняки сборной позвал как раз Базанов
Написать комментарий
Реклама 18+