Караичев о «Прессболе»: «Все будут или не будут его покупать, когда у него будет харизма. А какая харизма у Базанова, Орлова и Лисичкина? Никакая»

Специалист по PR Иван Караичев, работавший в том числе в ХК «Динамо-Минск, а также БГК, поделился мнением о ситуации в газете «Прессбол».

«Мне дико жаль «Прессбол». Да, по работе не всегда было гладко. Часто спорили, а в атаках на хоккейное «Динамо» считаю Бережкова  тенденциозным интерессантом. Но это частности. У «Прессбола» есть аура, есть костяк читателей, в конце концов, все мы помним тот «Прессбол».

Например, в начале 90-х мы ездили семьей каждое лето в Крым, и мы до поездки ходили с папой договариваться с киоскером. Чтобы оставила все номера. И когда мы возвращались (вечером), то наутро я, ликуя,  летел забирать августовскую подшивку. С первыми еврокубками. С мощными текстами Борисевича, Новикова, Беленького и многих других.

Иных уж нет, а те далече. Не надо сдерживать себя. Пусть «Прессбол» делают втроем Лисичкин (твердое Ч, если кто слышал, как он говорит. Кстати, хороший человек. Но не орел), Базанов и Орлов (ик).

Понятно, что тяжело советовать. Но зашкварно оставаться. «Прессбол» и так в последние годы был временами конформистским. Хочу сказать одно: никто не будет читать издание просто так. Все будут (или не будут) его покупать, когда у него будет харизма.

А какая харизма у Базанова, Орлова и ЛисиЧ (твердое чэ) кина? Никакая», – написал Караичев в своем телеграм-канале.

Напомним, АБФФ является соучрделителем газеты «Прессбол».

Напомним, в газете «Прессбол» в течение года там поменялось два редактора. В июле пост главреда покинул Сергей Кайко, на его место заступил Дмитрий Герчиков, который не проработал и полугода. В декабре Герчиков ушел, и впервые за время своего существования газета некоторое время оставалась без главного редактора – но на прошлой неделе им наконец стал спортивный журналист ОНТ Сергей Лисичкин.

Сообщалось, что коллектив «Прессбола» был против этого назначения, которое пролоббировала АБФФ, которая не может вмешиваться в редакционную политику издания.

Также случилась история с удалением новости о воскресном выходе на свободу экс-пресс-секретаря «Динамо» Брест Ольги Хижинковой. Вскоре стало известно, что инициатором и исполнителем этого удаления является директор «Прессбола» Юрий Орлов. Такой шаг породил несколько критических постов от действующих журналистов газеты.

«Он или примет линию партии, или оставит работу». Директор «Прессбола» – об удалении новости о Хижинковой («нужно затупиться»), упертой АБФФ и бунтарях в редакции

Популярные комментарии
kosta444441
0
У базанова такая харизма, что плюнуть в рожу хочется)
Wolf Rubinchyk
+14
Напэўна, праект "Прессбол" вычарпаў сябе тады, калі сярод заснавальнікаў, ды яшчэ з 50% акцый, з’явілася АБФФ. Федэрацыі традыцыйна былі і ёсць дадаткам да ўрадавых органаў (спарткамітэтаў, міністэрстваў). Цяпер позна піць баржом, і корань праблемы не ў "харызме" асобна ўзятых фігурантаў.
stranick
+13
Я в последний раз читал Прессбол именно газету 11-12 лет назад , даже не представляю что её ещё покупают , на сайт их вообще не захожу он не удобный по крайней мере для меня
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+