Прокуратура не стала рассматривать заявление о пытках в отношении Хижинковой на Окрестина

Прокуратура города Минска ответила на заявление Международного комитета по расследованию пыток в Беларуси по проверке условий содержания экс-пресс-секретаря брестского «Динамо» Ольги Хижинковой на Окрестина.

Хижинкова вышла на свободу после 42 суток ареста

Напомним, Международный комитет по расследованию пыток в Беларуси в лице белорусских правозащитных организаций подал заявление в прокуратуру Минска с требованием провести прокурорскую проверку по фактам пыток в отношении Ольги Хижинковой и привлечь виновных к ответственности.

«Несмотря на множественные публикации в СМИ о бесчеловечных условиях содержания Ольги прокуратура оставила заявление без рассмотрения по существу. Обосновывая бездействие при нарушении прав человека начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Денис Шаповалов сослался на отсутствие документов, подтверждающих полномочия правозащитников на представление интересов Ольги Хижинковой.

Имея широчайшие полномочия при надзоре за соблюдением законности Денис Шаповалов, ответственный за исполнение законодательства, нарушил Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь», статья 26 которого предусматривает проверку исполнения законодательства на основании сообщений и других данных о нарушении законности», – говорится в сообщении «Правовой инициативы».

Ольга Хижинкова: «На Окрестина мы спали на полу. У одной женщины из-за этого начался цистит»

Фонд спортивной солидарности проводит сбор средств для помощи в восстановлении для Ольги Хижинковой

Ответ прокуратуры: 

Популярные комментарии
Артём Колчин
+19
Людей пытают, избивают, убивают. Но ни каких нарушений ск не видит как так то?
Сиреневый Кит
+17
Опять не до законов (
Ceh9
0
Ничего нового
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+