Артем Милевский: «Пожалуй, «Минай» – последняя команда в моей карьере»

Новичок «Миная» Артем Милевский поделился мыслями о переходе в закарпатскую команду. 

– Приветствуем тебя в нашей «минайской» семье. Какие эмоции после возвращения в Украину?

– Очень рад этому на самом деле. Как действующем футболисту перейти в УПЛ через столько времени и сыграть в футбол в такой амбициозной команде на таком уровне – это очень хорошо. В «Минае» интересный тренер, очень хорошее руководство. Видно, что этот клуб – как одна семья. Поэтому думаю, что у нас все получится.

- Раньше ты был в Ужгороде не раз. Какие воспоминания с того времени, когда был здесь в последний раз?

– На самом деле, не очень, потому что я помню матч «Динамо» с «Закарпатьем» и мы его проиграли 0:1. Тогда нас возглавлял Валерий Газзаев, на эту игру пришло много зрителей. Это был перенесенный матч, помню, что тепло было. Но результат не очень.

- Ты играл за команды, которые борются за чемпионство. «Минай» пока таких задач не ставит. Как ты относишься к такому?

– Например, в Румынии я играл за «Конкордия», которая вообще была на последнем месте. И у нас была задача остаться в элите. И мы боролись, это тоже мотивация. Я понимаю, что у каждого своя задача. И постараемся ее выполнять.

- Что ты знал о «Минае» до этого момента?

– На самом деле когда я играл в Беларуси, то не очень следил. А вот Женя Хачериди, когда пришел к нам, то вот он был в курсе всех событий чемпионата. И следил за первой лигой, когда там была заруба. Поэтому и я начал где-то по результатам смотреть, а там как раз «Минай». И это было интересно. Во второй лиге были первыми, в первой – первыми.

- Кого из футболистов «Миная» знал до сих пор?

– Шиндера, конечно, Кожанова. Смотрел позавчера матчи команды – понравился №7 ваш (Нуриев – прим.). Будем знакомиться со всеми. Кополовца, конечно, знаю.

- Признайтесь, чем Милевский сегодня может помочь «Минаю»?

– Во-первых, есть немалый опыт. Плюс – я хорошо знаю тренера. Я играл за «Динамо», он за «Шахтер», но мы всегда относились друг к другу с уважением. Во-вторых, попробую сделать все, чтобы в команде был хороший коллектив. В УПЛ это важно. Если он будет, то команда будет биться друг за друга.

- Через 2 недели тебе исполнится 36. Готов в таком возрасте играть на полную?

– Я не задумываюсь о своем возрасте. 35 или 36. Чем взрослее, тем становлюсь спокойнее. Не конфликтен. 15 лет назад я мог сесть в машину и поехать – в ресторан, еще куда-то. Спал мало. Сейчас у меня совсем другая жизнь да и засыпаю уже вечером. После тридцати жизнь становится другой. А любовь к работе у меня всегда была и будет. Буду работать, отдаваться этой команде – я в этом уверен.

- На сколько рассчитан контракт с «Минаем»? И наша команда – последняя в вашей карьере?

– На 1,5 года. А последняя? Пожалуй, да. Но никто не знает, что будет в будущем.

- С каким клубом УПЛ ждешь встречи больше всего?

– «Шахтер», «Динамо». Посмотрим. Знаю, что у «Миная» принципиальные игры с львовскими клубами. Много интересных встреч будет. Вот с «Колосом» Селезнева, например.

- В первом круге «Минаю» было довольно трудно. Как изменить ситуацию?

– Думаю, что Василий Кобин знает что надо делать. У него хороший опыт, амбиции. Он работал под руководством Мирчи Луческу. Я с ними два дня разговаривал. Главное – выполнить его установку, реализовать его идеи. Если удачно объединим усилия старших футболистов с молодежью, то все у нас получится, – сказал Милевский. 

Реклама 18+