Януш рассказал странную историю об агенте, который в 2012-м году вел с ним переговоры от имени Криушенко

Бывший нападающий «Шахтера», брестского «Динамо», «Гранита» и «Ислочи» Николай Януш вспомнил историю о том, как у него не получилось перейти в команду Игоря Криушенко.

«На днях общался с Таина Адама Соро, который играл в свое время в таких белорусских клубах как: МТЗ-РИПО, ФК «Минск», «Шахтер», «Неман». Всего провел 169 игр. Я с ним вместе играл в «Шахтере» в 2013-2014 годах. Хотя мог и годом ранее, когда он поехал в узбекский «Шуртан» и там стал лучшим легионером чемпионата.

Так вот, меня туда же хотел позвать наш белорусский тренер Игорь Криушенко, который только возглавил этот клуб. Но когда он мне позвонил, я уже, двумя днями ранее, подписал контракт с «Шахтером». Там вообще была запутанная история. Он попросил одного белорусского агента провести со мной предварительные переговоры, пока сам улетел в Узбекистан на подписание контракта. Это было в тот год, когда я уходил из Бреста и меня нужно было выкупать. Этот агент сказал, что если я ухожу бесплатно, то вариант с «Шуртаном» получится, а если за деньги, то нет. Через несколько дней я позвонил ему и сказал, что Брест бесплатно не отпускает, на что он ответил, что вариант с узбеками тогда отпадает. А когда позвонил сам Криушенко, то он удивился этой информации, так как клуб готов был заплатить за меня. Тренер расстроился, но я уже ничем не мог ему помочь, – написал Януш в своем телеграм-канале.

Реклама 18+