Януш рассказал о судьбе игравшего в Беларуси Адама Соро: «Он вернулся на родину и работает тренером, переход к обычной жизни дался ему тяжело»

Нападающий Николай Януш рассказал о судьбе 39-летнего ивуарийского футболиста Таина Адама Соро, который в Беларуси известен по выступлениям за МТЗ-РИПО, «Минск», «Шахтер» и «Неман».Януш рассказал о судьбе игравшего в Беларуси Адама Соро: «Он вернулся на родину и работает тренером, переход к обычной жизни дался ему тяжело»

«После тяжелой травмы в 2014 году в составе «Шахтера», он так и не смог вернуться, на привычный для себя, уровень игры. В 2015 году он прошел с нами сборы, но контракт ему не предложили, и он уехал в Гродно. Там он отыграл 13 матчей, собрался и улетел прямо по ходу сезона. Он говорит, что ему было тяжело играть после такой серьезной травмы, плюс невыплаты зарплат, которые были в тот год в Немане, «помогли» ему принять такое решение.

После этого, он пытался трудоустроиться в низших дивизионах Франции, но безуспешно. Ему хотелось остаться в Париже и найти работу, но и это ему не удалось сделать. Пришлось возвращаться на Родину. Он говорит, что переходит к обычной жизни дался ему тяжело. Привыкший, как и все спортсмены к режиму, к постоянным играм, к давлению за результат, первое время ему было скучно без футбола. Найти себя быстро не получилось и он пошел учиться на тренера, получил категорию D. Сейчас он работает помощником главного тренера клуба высшей лиги Кот Д’Ивуара «Sol FC d’abobo» из Абиджана. Работа ему нравится. Сказал, что будет готовить футболистов и отправлять их в Беларусь», – написал Януш в своем телеграм-канале.

Таина Адама Соро: «Уход из «Немана»? Мне просто хочется видеть семью»

Реклама 18+