Николай Ходасевич: «Объективно времени у Жуковского было мало. С одним вылетом больше намаялись, чем потренировались. С этой точки зрения март может быть у Борисова смазанным»

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о товарищеском матче «Динамо» Киев – БАТЭ

«После третьего гола Динамо-Киев в ворота БАТЭ вырубил трансляцию.

Нет, не расстроился. Вчера писал, что почти не смотрел товарищеские матчи наших клубов в первой половине межсезонья. Смысл? Расскажу на примере «Динамо-Киев» – БАТЭ.

У киевлян в ближайшие выходные рестарт чемпионата Украины. То есть матч против БАТЭ – финальный прогон. К преимуществу в классе Динамо добавим заметное превосходство в функциональной готовности – и вуаля. Трешка за полчаса. На любой вкус.

Да, сыграть против сильного – обнажить свои больные места. Тоже полезно. Но это больше тренерская работа, чем наш прямой интерес. Впечатления от стартовых 30 минут сейчас оставлю, но вряд ли к этим наблюдениям буду прибегать в дальнейшем. Кажется, пока это какой-то сплошной черновик у БАТЭ.

Вот Копитович проваливается, как школьник. Свистит порядком в центре обороны, в целом. И Копитович вроде бы годится на отчисление – об этом наверняка думали в Борисове. Но я не знаю, какого уровня этот игрок? В прошлом сезоне ему дали провести пять или шесть полных матчей за год. У меня нет о нем четкого мнения.

Вот опорная зона теперь с двумя игроками – к Яблонскому добавился Носко. Но у меня впечатление по просмотренным полчаса, что там по-прежнему гуляет ветер. И в прошлом году гулял. Но теперь их двое, один из которых новичок. Не уверен, что бывший студент на вырост и пригодится вообще БАТЭ, как железный игрок основы. Но где на него посмотреть пристально, как не против Киева в форме?

И нет первого паса. И вообще в этом сочетании игроков некому даже мяч придержать. Ни в центре обороны, ни в центре полузащиты. А если не придержать. то и выход из обороны отсутствует напрочь.

Можно подумать, что мрак полнейший. Но не думается пока так. Хочется еще подождать. потому что объективно времени у Жуковского было мало. С одним вылетом больше намаялись, чем потренировались. С этой точки зрения март может быть у Борисова смазанным. Посмотрим», – написал Ходасевич в своем Telegram-канале.

Реклама 18+