Николай Золотов: «Почему перешел в «Колос»? Не хотел просто получать зарплату и кайфовать от того, что я футболист РПЛ»

Белорусский защитник Николай Золотов рассказал о своем переходе в украинский «Колос».

– Когда в декабре российская премьер-лига уходила на зимние каникулы, предполагал ли ты, что в январе окажешься в другом клубе?

– Да, и это произошло по моей инициативе. Я сам обратился к президенту клуба, чтобы меня отпустили. Правда, рассчитывал, что все разрешится раньше. Однако мне пришлось повторно летать в Екатеринбург после отпуска и еще раз разговаривать, после чего контракт был расторгнут.

– Что привело к этому разговору?

– Я получал недостаточно практики – хотелось играть больше. Не было желания просто сидеть, получать зарплату и кайфовать от того, что я футболист клуба премьер-лиги.

– В октябре у тебя, казалось бы, все было неплохо с игровой практикой. Но потом ты перенес в коронавирус и после этого почти не выходил на поле. Можно ли сказать, что болезнь тебя подкосила?

– Нет. Я и до этого был игроком под ротацию. В сентябре сыграл три матча и столько же в октябре, когда основной футболист на моей позиции выпадал из-за травмы или дисквалификации. Поэтому не коронавирус стал причиной, что в ноябре я опять оказался в запасе.

– Давай перейдем к твоей новой команде. Как возник вариант с «Колосом»?

– Позвонил агент и сказал, что есть такой вариант. А я уже тогда собирался подписать контракт с минским «Динамо», вот-вот должен был ехать подписывать. Мне было очень приятно, что такой большой клуб хочет меня видеть в составе, но в последний момент пришлось позвонить и отказаться. Очень неудобно себя чувствовал при этом и сейчас еще раз хочу извиниться перед динамовцами, которые отнеслись с пониманием, когда я объяснил, что есть вариант за рубежом, и мне хотелось бы попробовать себя еще за пределами Беларуси. А серьезный интерес со стороны «Колоса» я действительно почувствовал, потому что и спортивный директор позвонил, а потом и главный тренер на следующее утро. Поэтому я собрался и сразу полетел на сборы в Турцию, – сказал Золотов.

Уверен, что брат заиграет в Англии, мечтал рано стать папой, талант – это гены «псевдоотца». Первое большое интервью главной надежды белфутбола

Источник: football.by
Реклама 18+