Бывший футболист Веревка о «Крумкачах»: «Это пример репрессии в спорте. Если от ФИФА к АБФФ не будет санкций, я тогда не знаю...»

Бывший футболист Евгений Веревка в интервью Tribuna.com поделился мнением о действиях АБФФ в отношении ФК «Крумкачы», а также высказался о руководстве федерации.

– Как вам деятельность руководителей АБФФ Владимира Базанова и Юрия Вергейчика?

– С Вергейчиком мы пересекались раз пять-шесть за карьеру. Было понятно, да и слухи ходили, что это скользкий человек. Хотя как к тренеру вопросов к нему нет. В 2005-м со «Славией» попали под «Шахтер». Великолепная команда была. В футболе разбирается. Но то, что сейчас он продвигает в массы, это полный деструктив. Такое ощущение, он работает только для того, чтобы развалить футбол, а не поднять.

Про Базанова вообще говорить нечего. Мне кажется, он никаких решений не принимает. Базанов словно в гамбургер. Снизу неверно подсказывает Вергейчик, а сверху накрывает руководство спорта страны. Сам он никаких решений не принимает и ни в чем не разбирается. А его гражданская позиция на виду. С ним наш футбол точно не поднимется никуда. Только стагнация.

То, что они делают с «Крумкачамі», невозможно представить ни в одной стране.

– Это очень странная позиция. Согласен.

– Все очевидно: это пример репрессии в спорте. Целую команду, заслужившую право играть в «вышке», туда не пускают. Законодательства нет, но зато есть команда сверху – не пускать. Не знаю, как на это будет реагировать ФИФА. Футбольные федерации не должны иметь отношения к государству и должны подчиняться ФИФА. Если от ФИФА к АБФФ не будет санкций, я тогда не знаю... Это беспредел.

Не удивлюсь, если вдруг у «воронов» обнаружатся проблемы с прохождением лицензирования даже в первую лигу. Но если так будет, это подтвердит, что от команды просто хотят избавиться.

Не осуждает Глеба, поддерживает экс-босса БАТЭ, разочарован сборной: экс-футболист вышки дважды залетал на сутки (и оба раза странно)

Реклама 18+