Диктор «Борисов-Арены» Каверин о приговоре журналисткам «Белсата»: «Машинка запустилась. И она будет ехать, гремя и взвизгивая потертым своим советским механизмом, пока жив Лукашенко»

Диктор «Борисов-Арены» и радиоведущий Константин Каверин прокомментировал приговор двум журналисткам телеканала «Белсат».

Приговор суда по делу журналисток Катерины Бахваловой (Андреевой) и Дарьи Чульцовой: по 2 года лишения свободы.

Катерина и Дарья 15 ноября 2020-го вели стрим с «Площади перемен». Их признали виновными по ч. 1 ст. 342 УК РБ (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок).

«Суд вынес приговор журналисткам «Белсата». Девушкам дали по два года колонии. За то, что делали свою работу. Стрим, т.е. прямая трансляция в интернете, – это журналистская работа. Показывать то, что происходит. За это – 2 года.

Машинка запустилась. И она будет ехать, гремя и взвизгивая потертым своим советским механизмом, пока жив Лукашенко. Это ясно. Это дважды два. Это, как говорит Бабарико, – простая математика. Девочки – далеко не последние.

И они, и Бабарико, и Колесникова, и еще сотни человек сидят сейчас за всех тех, кто, так же как и я, сидит в уютной своей квартирке, хочет перемен, но сцыцца (настаиваю именно на таком написании) хотя бы что-нибудь хотя бы где-нибудь вякнуть. Потому что слишком уютная квартирка. Это тоже ясно.

Это нормально. Но послушайте, что еще я хочу сказать.

Гособвинитель с великолепными персидскими глазами Алина Касьянчик, красавица-судья Наталья Бугук и все остальные, кто, так сказать, вершит сегодня правосудие, – все они выполняют свою работу. Им никогда и ничего за это не будет. Они – стилистически целостное зло. Это на мой взгляд, разумеется. На взгляд с той стороны – добро. Но это не важно. Их деятельность стилистически целостна, как ни погляди. Потому что последовательна. Что с ними будет дальше? Скорее всего, они умрут в счастливой старости, окруженные внуками и почестями. Как умер в восемьдесят пять лет следователь Хват, запытавший Вавилова и отправивший его гнить на нары, где пятидесятипятилетний академик подох как собака – от общего истощения и воспаления легких. Или как умер в девяносто три года Филипп Бобков, начальник того самого 5-го управления КГБ СССР, выродок, который высылал из страны Бродского с Солженицыным, а потом не давал первому встретиться с родителями до самой их смерти. Да-да, у него еще интервью брали потом. Уважаемый человек, что ты!

Так вот, с ними не будет ничего, с этими прекрасными молодыми женщинами. А вот нам каждая наша новая сделка, каждый контрактик, каждая новая копеечка на счету, каждый новый успех на работе, каждый поцелуйчик с любимым человеком перед сном, каждая посиделка с друзьями и каждая счастливая суббота в кругу семьи – нам всё это по капелюшечке, по миллиметрику будет отбиваться стыдом. И в конце концов либо мы сами себя спросим, либо, если нам не хватит духу, нас спросят те, кому сейчас мы читаем на ночь хорошие книжки: а где были вы?

И будет стыдно-стыдно! А это, говорят умные, много хуже тюрьмы.

А что делать? Все вы прекрасно знаете, что нужно делать», – написал Каверин.

Популярные комментарии
Андрей Костюкевич
+25
Браво Константин! Что называется, не в бровь, а в глаз!
[BATE]_shahid_[BLR]
0
Что Касьянчик, что Бугук - всё они получат. Только не квартиры и отличную жизнь под Солнцеликим, а то, что, им вынесет народ. Тёплому месту в уголке вокзала они ещё будут завидовать!
ZMEY GORYNYCH
+10
Ну так он хоть что то говорит, не то что ваш Зайцев уг самый настоящий, слово боится сказать, режиму, особенно за Ольгу Хижинкову, слово замолвить когда она сидела в тюрьме.
Ответ на комментарий primedime
У меня ощущение, что у Каверина до окончания контракта 3 года, начальник по соглашению сторон не отпускает, а других причин для расторжения нет.

Иначе не понимаю, почему он после всех высказываний каждое утро в эфире Юнистар))
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+