«Реал» не купил Мбаппе в 2017-м, так как «Монако» хотел 180-200 млн евро. В клубе решили, что победитель ЛЧ не должен столько платить

Стало известно, почему «Реал» не купил нападающего Килиана Мбаппе, который сейчас играет за «ПСЖ», у «Монако» в 2017 году.

Cadena SER пишет, что «Монако» тогда потребовал за француза 180-200 млн евро. В «Реале» посчитали, что действующий победитель Лиги чемпионов, в составе у которого есть Криштиану Роналду, Карим Бензема и Гарет Бэйл, не должен платить такие деньги за столь юного игрока.

Также в мадридском клубе посчитали, что переход Мбаппе станет препятствием для развития Марко Асенсио.

Тогда «Реал» думал и над покупкой полузащитника Усмана Дембеле, который тогда выступал за дортмундскую «Боруссию», а сейчас играет в «Барселоне». В мадридском клубе полагали, что Дембеле и Мбаппе примерно равны по уровню. При этом Усман выступал за «Боруссию», с который «Реал» традиционно связывают теплые отношения.

Вчера появилась информация о том, что «ПСЖ» потребует за Мбаппе 200 млн евро этим летом. В этом сезоне он провел 21 игру в Лиге 1, забил 16 голов и сделал 6 результативных передач.

Источник: Cadena SER
Реклама 18+