23-летний Кирилл Луи-Дрейфюс стал главой «Сандерленда»: «Мы заложим фундамент для успеха»

«Сандерленд» официально сменил владельца.

Стюарт Дональд продал контрольный пакет акций клуба Кириллу Луи-Дрейфюсу. Английская футбольная лига (EFL) одобрила сделку, и теперь 23-летний француз стал председателем правления клуба.

«Я хотел бы поблагодарить Стюарта, совет директоров и EFL за их усердие и поддержку на протяжении всего процесса. Я горжусь тем, что стал хранителем этого уважаемого клуба, но я также осознаю значительную ответственность, которая связана с ним.

Сегодняшний день знаменует собой начало захватывающей новой главы в истории «Сандерленда», и хотя нынешняя ситуация в футболе диктует необходимость преодоления трудностей, я уверен, что вместе мы сможем выдержать шторм и заложить прочный фундамент для обеспечения устойчивого развития и долгосрочного успеха клуба», – сказал Луи-Дрейфюс.

Кирилл Луи-Дрейфюс – сын покойного экс-владельца «Марселя» и главы adidas Робера Луи-Дрейфюса и Маргариты Луи-Дрейфюс (урожденной Богдановой).

Состояние Маргариты Луи-Дрейфюс оценивается в 5,6 млрд долларов, что сделало бы ее богатейшей россиянкой, если бы у нее не было гражданства Швейцарии.

Реклама 18+