«Нас используют как марионеток. Ничего не меняется». Форвард «Брентфорда» Тоуни об отказе игроков клуба вставать на колено

Нападающий «Брентфорда» Айвен Тоуни прокомментировал решение игроков команды перестать вставать на одно колено перед матчами в знак поддержки движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение» – прим. Sports.ru).

«У нас была долгая дискуссия об этом. Каждый сказал свое слово, и все согласились, что мы уже очень долго встаем на колено, и ничего не изменилось.

В некотором смысле нас используют как марионеток, на мой взгляд, – вставай на колено, и вышестоящие люди смогут немного отдохнуть, что довольно глупо и бессмысленно. Ничего не меняется.

Наказание [за расизм] должно быть строже. Нужно пытаться заниматься образованием людей, но вопрос в том, хотят ли эти люди научиться? Можно лишь попытаться помочь определенным людям. Можно отвести лошадь на водопой, но вы не сможете заставить ее пить.

«Брентфорд» очень усердно работает за кулисами, чтобы попытаться оказать дополнительное влияние на ситуацию. Это здорово, потому что в нашей команде огромное разнообразие – люди из разных слоев общества все вместе работают для достижения общей цели.

В данный момент мы сосредоточены на делах за кулисами. Но в субботу мы не будем преклонять колено. Если мы придумаем что-то еще, что делать в будущем, мы сделаем это», – сказал футболист.

Заа о BLM: «Я больше не буду вставать на колено. Мы должны стоять с высоко поднятой головой»

Источник: Sky Sports
Реклама 18+