Сергей Корниленко: «Трансфер Прищепы на ближайшую перспективу»

Бывший форвард сборной Беларуси, спортивный директор «Крыльев Советов» Сергей Корниленко в разговоре с Tribuna.com рассказал о трансфере Дмитрия Прищепы из «Минска».

– Я следил за белорусским рынком. Отслеживал молодых и перспективных игроков. Общался со многими специалистами, с которыми у меня очень хорошие отношения. С такими, как Дмитрий Ленцевич, который был тренером юношеской сборной страны, Вадимом Скрипченко, который был главным тренером «Минска», Сергеем Веремко, который очень давно играет в команде. Я знаю, что у «горожан» всегда было много талантливой молодежи и хорошо работает школа. Много воспитанников. И я обратил внимание на Диму. И наблюдал за ним с августа. Многие матчи его посмотрел.

Подкупает его отношение к делу и универсализм – может играть на разных позициях. Возраст также играет важную роль. Ему 19 лет, он провел практически весь чемпионат в основном составе. Поэтому, как только у нас закончился первый круг, вступили в переговоры с «Минском». Хочу поблагодарить руководителей минчан: все прошло быстро и спокойно. Надеюсь, на дальнейшее сотрудничество. Тем более сейчас белорусы не считаются легионерами в России.

– «Минск» сперва просил 100 тысяч евро за Прищепу. Потом сумма еще увеличилась. Как в итоге договорились?

– Не то, что «Минск» просил такие деньги. Есть специальные правила по компенсации за подготовку молодого игрока. Не буду (и не могу) раскрывать все детали. Хорошо, что нам удалось договориться и провести трансфер. Все, что нужно от «Крыльев Советов» по этому соглашению, мы выполним.

– На что может Прищепа рассчитывать в «Крыльях»?

– Пока, понятно, это трансфер на перспективу, но на ближайшую. У нас молодая команда и тренер, который умеет работать с молодыми. Дима же готов конкурировать. Готов расти и развиваться рядом с опытными ребятами. Такими как Дима Комбаров, Ваня Сергеев, Володя Полуяхтов, Саша Гацкан. Прищепе есть куда стремиться. И я надеюсь он будет развиваться и становиться сильнее. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с ним, – сказал Корниленко.

Реклама 18+