В прошлом сезоне бюджет «Крумкачоў» составлял около 400 тыс долларов

Один из основателей «Крумкачоў», член набсовета клуба Владислав Майоровский  рассказал о финансах команды.

– В недавнем интервью Дулуб сказал, что у клуба сейчас стабильное финансирование. Так ли на самом деле?

– Да, у клуба стабильное финансирование. В этом виде «Крумкачы» существуют третий сезон. В 2018 году во второй лиге наш бюджет был на уровне 70 тысяч долларов. В следующем сезоне в первой лиге около 340 тысяч. В минувший год – под 400 тысяч. К слову, 20 из них пришлись на 20 дней декабря. Именно на этот срок был продлен сезон ввиду переходных матчей. Также добавлю, что, начиная с сезона-2018, клуб заканчивает каждый год с положительным балансом. Пусть прибыль и небольшая, но «Крумкачы», однозначно, не были убыточными.

– Благодаря спонсорам?

– Да, за счет нашей работы по привлечению партнеров и их лояльности к клубу. И к тому, как мы живем, работаем и развиваемся.

– Если все так гладко – чем вызван переход к ОАО?

– Ну, как известно, все гладко бывает только на бумаге :). А вот на деле такие результаты даются с большим трудом. Что касается ОАО, мы давно вынашивали такую идею – сделать клуб максимально народным и предоставить возможность каждому желающему стать частью его истории, частью его развития. Сбор средств, конечно, играет для нас роль, но он далеко не главный стимул такого преобразования. Основной посыл – единение интересов и взглядов клуба и его болельщиков. Мне кажется, данный союз заслужили обе стороны. И сейчас для него, возможно, самое подходящее время, – сказал Майоровский.

Источник: sportarena.by
Реклама 18+