Давид Иван: «При необходимости я согласился бы играть в брестском «Динамо» даже бесплатно — очень сильно хочу вернуться в футбол после долгого перерыва»

Новичок брестского «Динамо» Давид Иван рассказал о том, почему перешел в команду.

— Ты вообще представляешь себе уровень чемпионата, в который ты попал?

— Примерно. Я, конечно, и до этого слышал про Беларусь, а БАТЭ, минское и брестское «Динамо» на слуху и в Италии, и в Словакии. Плюс я знал и о «Шахтере», в котором играет Юлиус Сзоке, мы вместе играли за молодежку. Когда появился вариант с Брестом, я позвонил ему и услышал много хорошего и о стране, и об уровне чемпионата. А прошлой весной Беларусь была чуть ли не единственным местом в Европе, где продолжали играть в футбол, несмотря на пандемию. Так что да, какой-то информацией я располагал.

— Что ты слышал про брестский клуб?

— Ну, та история с Марадоной-президентом широко обсуждалась несколько лет назад, так что в Бресте серьезный клуб, с амбициями и большой армией поклонников.

— В курсе ли ты, что тот инвестиционный проект свернулся, команда больше не шикует, а многие лидеры уехали из Бреста?

— Да, я знаю, что диспозиция поменялась, но, судя по первым тренировкам, оставшиеся игроки тоже довольно мастеровитые. В организационном смысле никаких странностей я не заметил — всем всего хватает, готовимся к старту сезона в штатном режиме.

— Ты сильно потерял в зарплате, переехав в Беларусь?

— Ничего не потерял. Насколько я знаю, мне ее продолжит платить «Кьево», а «Динамо» лишь заплатило за аренду. А вообще, я в эти тонкости не вдавался, их улаживал мой агент. И деньги не играли никакой роли при переходе: при необходимости я согласился бы играть даже бесплатно — очень сильно хочу вернуться в футбол после долгого перерыва, – сказал Иван.

Источник: football.by
Реклама 18+