Михаил Мархель: «Отношение к приезду в национальную сборную? Пока отказников нет. Может, еще появятся»

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель поделился ожиданиями от предстоящих матчей против Гондураса, Эстонии и Бельгии.

— Отношение к приезду в национальную сборную? Пока, так скажем, отказников нет. Может быть, еще появятся — не знаю. Раньше на этом этапе уже что-то было. В любом случае с каждым из игроков непременно переговорим.

— За семь дней предстоит провести три игры. Какую обойму планируете оставить после сужения расширенного списка?

— Вплоть до отъезда в Бельгию с нами будет тренироваться 25 футболистов, в Левен отправится 23.

— Традиционный вопрос перед стартом нового сезона: весной мы находимся в наименее выгодном положении. Насколько это вас беспокоит?

— Да, это не самое лучшее время для старта в новом цикле. Особенно с такими командами, как бельгийцы, у которых и чемпионат на ходу, и футболисты выступают в топ-клубах. Впрочем, в любой игре будем стремиться к максимальному результату — то есть, к победе. Очень хочется успешно стартовать в матче с эстонцами и создать себе настроение. Постараемся сделать для этого все возможное.

Что касается выезда в Бельгию, заранее складывать оружие также не собираемся. В футболе есть множество примеров, когда менее статусные команды с помощью слаженных действий добивались результата в игре с грандами, в том числе на выезде.

— Осенью — вы сами признавали — у сборной существовала «проблема первых таймов». Думали в межсезонье, как ее решить?

— Да, конечно. У нас действительно были матчи, когда мы начинали совсем не так, как планировали. А затем ценой неимоверных усилий приходилось исправлять ситуацию. Иногда это получалось. Но то, что проблема существует, — очевидно. Мы ее видим. Ее корень найти непросто. И не думаю, что есть какой-то рецепт, чтобы исправить ситуацию. Естественно, будем акцентировать на этом внимание футболистов в предстоящих играх. Посмотрим, насколько получится до них достучаться, – сказал Мархель.

Напомним, ранее форвард ЦСКА Илья Шкурин отказался играть за сборную Беларуси. 

Кисляк, Нечаев, Лисакович и еще 22 футболиста вошли в окончательный состав сборной Беларуси на матчи против Гондураса, Эстонии и Бельгии. Скавыш в заявку не попал

Источник: football.by
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+