Виталий Жуковский: «Тяжело даются нам голы. Не победили – это значит, что нам чего-то не хватило. Наверное, все-таки завершения»

Главный тренере БАТЭ Виталий Жуковский подвел итоги матча с «Динамо-Брест» (0:0):

– Первое – это соскучились по футбольной атмосфере. Сегодня она была в Бресте. Была хорошая футбольная атмосфера. Наверное, сегодня был кусочек такого футбола, который любят смотреть и болельщики, и телезрители, и так далее. К сожалению, что голов не хватило. Красота футбола – это голы, как ни крути. Сыграли 0:0, к сожалению, не победили достаточно хорошего соперника. Понимали, с кем играем. Первая игра-открытие в Бресте. Тяжело даются нам голы, к сожалению. Не победили – это значит, что нам чего-то не хватило. Наверное, все-таки завершения. 

- Три первый матч вы  сыграли на синтетике на Маяковского. Сегодня натуральный газон. Как вам газон, повлияло ли это на игру?

– Всегда влияет. Газон влияет очень часто на игру, но все в одинаковых условиях. Я считаю, что в это время года видно, что люди вложили сюда душу, сделали все возможное, чтобы это был газон. Сегодня футболисты показали достаточно качественную игру. Я считаю, что в это время года было многое сделано и все были в равных условиях. На газон не хотелось бы что-то списывать.

- Виллумссон или Карасев? Кто на данный момент основной?

– Не могу сказать, потому что есть много тактических нюансов. У каждого есть какие-то качества сильнее, какие-то слабее. Есть нюансы и не хотелось бы вдаваться в подробности. Все-таки Вилли – это игрок сборной молодежной Исландии. У них финальный раунд, очень сильные соперники. Мы понимаем, что он очень интересен нам как футболист. Понятно, что интересен и другим клубам. Он яркий футболист. Я очень доволен, что он сыграл сегодня, – сказал Жуковский.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Vovanius
+5
Я ни разу не тренер, но Леонидыч, тренировать это надо. Был такой Герд Мюллер когда-то в Баварии, наколотил туеву хучу голов. Он говорил;
"«Я занимался специальной подготовкой и считаю, что она чрезвычайно полезна, хоть и проста: каждый день на протяжении 30—45 минут бил по воротам с близкого расстояния из штрафной площади»
Причем Мюллер тренировал удары в условиях жесткого сопротивления защитников, а потому и просил товарищей, изображавших вражеских беков, не церемониться, не миндальничать, а толкать его, Мюллера, во время приема мяча без всякой жалости и снисхождения. (Баян не мой).
Написать комментарий
Реклама 18+