Федор Щербаченко: «Зиновичем интересуются в России. Мне звонят, спрашивают»

Главный тренер «Минска» Федор Щербаченко поделился мнением об игре с «Рухом» (2:2).

— Плохо вошли в игру, первый тайм не задался. Легко пропустили. И моменты легкие, и растерянность была. Были определенные изменения в составе — по определенным причинам рисковал. Ну и, наверное, никто не верил, что мы можем изменить ситуацию. Мне показалось, что даже сам «Рух» не верил. Поблагодарил ребят за то, что перевернули эту игру. Слова в перерыве были такие: забыли о счете и играем, как договаривались. Плюс сработали замены, качество игры улучшилось, особенно с выходом Шрамченко. Очень рады первому очку.

— А почему Шрамченко не играл с первых минут?

— Были определенные причины. Некоторые задумки. В принципе, они сработали. Вот так завуалированно отвечу. Но это не было связано со здоровьем. Мы просто хотели усилиться после перерыва. Выдержать первый тайм, посмотреть на соперника. Понимал, что игра «Руха» с «Гомелем» вынудит его тоже внести какие-то изменения. Они это сделали. Стали играть гораздо агрессивнее. До перерыва увидели наши болевые точки, перекрыли их — и второй тайм, считаю, провели достаточно хорошо.

— Вы вынуждены были заменить Лопеса и Муниру…

— У первого скорее всего травмы приводящей мышцы — 20-25 дней. А у второго просто судороги были, это не мышечное повреждение. Дело в том, что базовой подготовки не было. Видите, отсюда и травмы, и все остальное.

— На каком этапе сейчас восстановление Евдокимова?

— В течение двух-трех дней он начнет заниматься в общей группе. Сейчас пока работает индивидуально. Впереди пауза на матчи сборной — может, успеет за это время полностью восстановиться.

— Не секрет, что Кириллом Зиновичем интересовались другие клубы, в том числе ваш сегодняшний соперник. Есть вероятность, что он может покинуть команду до закрытия трансферного окна?

— Знаете, по нему была такая вероятность: сначала «точно ушел», потом «точно остался». Здесь, когда задействованы и клуб, и деньги, и агенты, и сам парень… Когда к нему был интерес, он еще сам не мог подпись ставить. Сейчас уже исполнилось 18 лет. Посмотрим. Я очень рад, что к нему есть интерес. Знаю, что в том числе в России. Мне звонят, спрашивают. Хорошо, что такие ребята начинают воспитываться. Думаю, или на Западе, или в России, или в лучших команда Беларуси, но он вскоре окажется.

— Ваш последний новобранец Зенькович, который в Казахстане получил местное гражданство, заявлен в чемпионат Беларуси также как казахстанец. Но ведь вам выгоднее было бы, если б он вернул себе белорусское…

— Вы сейчас подняли такой вопрос… Он немного странный. Вот в России белорусские футболисты не считаются легионерами, казахстанские тоже. Здесь же есть какие-то ограничения. Я понимаю, здесь договорились: есть шесть человек, один лимитчик — все соблюдают, нет вопросов. А когда это выходит как закон… Но мы законопослушная команда. Если он сможет разобраться с гражданством, станет белорусом. Если нет — останется иностранцем.

Источник: football.by
Реклама 18+