Кирилл Альшевский: «Считаю, что игра нам процентов на 75 удалась. Точнее, на 75% игрового времени. Ближе к окончанию матча футболисты начали сохранять счет»

Главный тренер «Руха» Кирилл Альшевский прокомментировал итог матча против «Минска» (2:2).

– Считаю, что игра нам процентов на 75 удалась. Точнее, на 75% игрового времени. Если в прошлой игре, с «Гомелем», мы, наверное, даже ничьей не заслуживали, то в данном случае упустить 100-процентную победу – это... это очень жаль.

- Центрального защитника Габи Кики заменили из-за травмы?

– Ну да, почувствовал недомогание и поэтому решили не рисковать.

- В запасе был Виллиан. Можно было его выпустить по позиции вместо Кики, а не полузащитника Йовича.

– Если бы совсем уж проблемы были, то он мог бы выйти. Но у него было до этого небольшое повреждение и мы решили с учетом искусственного поля не рисковать. В преддверии следующего матча могли потерять еще одного центрального защитника. То как мы перестроились, мы делали так на предсезонных сборах, и как складывалась игра, проблем быть не должно было. Считаю, что это не было ошибкой. К сожалению мы упустили свои моменты и дали возможность сопернику забить.

- Мог бы Клопоцкий еще сыграть, если бы вне заявки не остался. У него со здоровьем что-то?

– У Клопоцкого серьезные проблемы. Операция, которая была давным давно дала определенные осложнения. Пока вообще без вариантов. Он пока не тренируется.

- Богомольского вы одолжили «Минску» и он играл сегодня против вас. Вы не против такой практики?

– Я не против. Если команда соперника платит нашему футболисту зарплату, то они могут его использовать так, как считают нужным.

- Проясните по шведскому легионеру Седерстрему. Поговаривали, что его тоже в аренду в «Минск» хотели отправить.

– Нет, он нам пригодится. Он в обойме «Руха».

- А Петренко и Вегеря?

– У Петренко тоже были проблемы со здоровьем. В январе ему делали операцию. У Вегери тоже были недомогания. Мы просто не рискуем здоровьем футболистов. Ну и заявка не резиновая, вмещает 21 футболиста.

- Что произошло с командой после перерыва?

– Считаю, что и до середины второго тайма игра нам удавалась. Просто, опять же, когда ты перед этим сыграл недостаточно уверенно и хорошо, то ближе к концу матча футболисты начинают стараться сохранять победный счет. Мы пытались заменами освежить, отодвинуть, выстроить опять комбинационный футбол, но получилось, что создали себе еще больше проблем. При всем при этом мы могли во втором тайме запросто решать все в свою пользу. И до счета 2:2, и после него, – сказал Альшевский.

Источник: football.by
Реклама 18+