Максим Мякиш: «Очень рад, что оказался в «Ислочи». Огромную роль в переходе сыграл Радьков. Никаких сомнений у меня не было. Это то, что я искал и в чем нуждался»

Полузащитник «Ислочи» Максим Мякиш оценил игру команды в матче со «Сморгонью» (2:0).

– Эмоции после матча со «Сморгонью» только положительные. На мой взгляд, мы заслуженно взяли три очка. «Сморгонь» – непростой соперник. Сама игра для нашей команды получилась тяжелой и энергозатратной. Очень рады, что добыли вторую победу кряду. Двигаемся дальше!

– Сравнивая с первым туром, когда «Ислочь» забила гол только в концовке встречи, сейчас удалось быстрее отличиться.

– По такой игре, которая у нас была со «Сморгонью», было очень важно отличиться как можно раньше. Отмечу хорошую комбинацию, которая привела к первому голу: Шанбиев сделал заброс на Юсова, тот в касание сбросил на Комаровского, который очень красиво решил эпизод. У нашего капитана очень высокое исполнительское мастерство. Гол сам по себе дает преимущество, плюс ты уже сам начинаешь более уверенно себя чувствовать на поле.

– Были отрезки в матче, во время которых приходилось более собранно действовать около своей штрафной?

– В середине первого тайма мы немного потеряли нити игры, после чего «Сморгонь» перехватила инициативу и стала действовать навалами на наши ворота. В этот момент нам было тяжеловато. Радует, что в начале второго тайма удалось забить второй мяч. Если брать игру в целом, то мы ее контролировали и практически не допускали опасных моментов возле своих ворот. Единственное оружие гостей – это стандартные положения. К счастью, они ими не воспользовались, да и мы хорошо сыграли в обороне.

– У «волков» очень молодая команда. Две победы на старте чемпионата добавляют вам уверенности?

– Не только победы, а ежедневные тренировки и отработки ситуаций, которые будут в играх. Да, команда у нас молодая, хотя баланс молодежи и опытных игроков присутствует. Комаровский, Патоцкий, Панкратов и Юсов постоянно помогают, от них идет уверенность, которая передается молодым футболистам. Это нельзя не отметить.

– За два тура в высшей лиге ты провел в «Ислочи» больше игрового времени, чем суммарно в предыдущих клубах. Рад, что выбрал этот вариант продолжения карьеры? Сомнений не было?

– Да, я очень рад, что оказался в этом клубе. Огромную роль в переходе сыграл главный тренер «Ислочи» Артем Александрович. Никаких сомнений у меня не было. Это то, что я искал и в чем нуждался.

– Сергей Ясинский включал тебя в расширенный список молодежной сборной, но в окончательной заявке тебя не оказалось. Был разговор с тренером по этому поводу?

– Разговоров не было. Главный тренер сборной принял решение вызвать других футболистов, я в их число не попал, – сказал Мякиш.

Реклама 18+