Эрик Абидаль: «Барса» могла вернуть Неймара в 2019-м, если бы не подписали Гризманна. Бартомеу выбрал Антуана»

Бывший спортивный директор «Барселоны» Эрик Абидаль высказался о трансферной деятельности каталонского клуба, в частности, относительно возможного трансфера форварда Неймара из «ПСЖ» в 2019 году.

«За десять дней до закрытия трансферного окна я ездил в Париж на переговоры с Леонардо, я был с исполнительным директором, мы обсуждали Неймара. Думаю, если исполнительный директор поехал в Париж, значит, мы могли его купить.

Если бы мы до этого не подписали Гризманна, думаю, мы сто процентов могли бы вернуть Неймара, потому что нам был нужен вингер, а когда Неймар играл в «Барселоне», он был невероятен. Речь не о том, кто из них сильнее, речь о том, какую позицию нужно было усилить в тот момент. Нам был нужен настоящий вингер. Президент [Бартомеу] решил подписать Гризманна.

Одним из аргументов против Неймара было то, что у него был суд с «Барселоной», так что было бы непросто решить этот вопрос. Они сказали, что ему нужно было бы отказаться от претензий, если он хотел вернуться.

Это было не моей проблемой, потому что меня не было в клубе, когда у них произошли разногласия. С моей точки зрения, мы могли бы его подписать, но этого не произошло», – сказал Абидаль.

Источник: Diario Sport
Реклама 18+