Николай Вайтюховский: «Когда после интересного матча обсуждается баннер и фан-сектор, возникает вопрос — интересен ли футбол людям, порождающим эти обсуждения?»

Директор «Витебска» Николай Вайтюховский прокомментировал старт команды в чемпионате.

— Прошло два тура чемпионата, что можете сказать о результатах команды?

— Календарь в первых турах нас свел с «Неманом» и «Динамо-Минск». С очень серьезными соперниками мы показали неплохую игру и обе игры не проиграли. С точки зрения набора очков лучше было бы набрать три очка, победив в одной из игр, но чтоб выигрывать — надо забивать. Но есть плюсы, пока не пропускаем, хотя линия обороны значительно изменилась. На мой взгляд, у нас хорошая группа атаки — это Матвеенко, Ксенофонтов, Ермакович, Диего, Червяков. Начнут забивать центральные нападающие — придут и победы. У нас очень хороший тренерский штаб, сплав опыта и молодости, теории и практики, они знают, что делать.

— Предсезонную подготовку клуб провел дома, это как-то отразилось на подготовке?

— Мы лишились значительной части запланированных финансовых средств, но об этом пока говорить не хочу, поэтому изначально выезд на заграничный сбор не планировался. Планы тренерского штаба выполнили полностью. Зима была суровой как никогда, поэтому трудно представить, что бы делали без манежа. Стройку завершили очень вовремя. На мой субъективный взгляд, не хватило одной-двух товарищеских игр с хорошими соперниками. Я пока существенных проблем не вижу.

— Среди болельщиков после домашней игры много обсуждений фанатского сектора и баннера на стадионе.

— Футбол всегда обсуждаем. Каждый видит то, что хочет видеть. Одни демонстративно решили не ходить на фанатский сектор, но ходят на стадион и смотрят игры. Это их право, и никто не делает из этого сенсацию! Другие решили прийти на фанатский сектор, почему нет? Мы рады каждому болельщику! Меня радует, сколько людей пришло в морозную погоду на стадион, радует, что абонементов продано больше, чем в прошлом и позапрошлом году. Радует, что мы смогли вывезти горы снега и подготовить поле и трибуны к игре.

Что касается баннера, то его изготавливала специализирующаяся на такой продукции организация по своему эскизу еще в прошлом году летом. Он был установлен на другом поле, тогда никто болельщиков «Зенита» не опознал или не захотел узнавать. Даже если в изготовлении баннера использовали фото из Питера, проблемы в этом не вижу. Когда почти все чемпионаты были приостановлены и нашу высшую лигу смотрели во всем мире, было сообщение, что в Питере болельщики поддерживают «Витебск». Возможно, таким образом их поддержка и добралась до нас (смеется). Не надо искать в темной комнате черную кошку, особенно, если ее там нет. Вообще, когда после интересного матча обсуждается баннер и фан-сектор, возникает вопрос — интересен ли футбол людям, порождающим эти обсуждения? – сказал Вайтюховский.

Заполняемость трибун по-витебски: на секторе ультрас – БРСМ, вместо болельщиков – фаны «Зенита»

Ходасевич о баннере с фанатами «Зенита» в «Витебске»: «Это какая-то катастрофа. Как можно до такого додуматься?»

«Наигранно и как минимум неискренне». Реакция футболистов «Витебска» на фан-сектор от БРСМ (главный тренер вообще ничего не заметил)

Популярные комментарии
vip2155
+21
Фальшивый фансектор, фальшивый баннер. После этого остаётся крайне неприятный осадок. А ведь это часть футбола. Потому и обсуждается.
Константин Борисевич
+9
Просто ахтунг. Как можно назвать нулевой матч, во всех смыслах этого слова, интересным. Я балдею)
Саенко Юрий
+6
Такой футбол интересен только прикорытникам. Наслаждайтесь! Убить самый массовый вид спорта, а потом открывать рот, нужно уметь.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+